mercredi 24 juin 2009

Pain aux pommes et raisins / Cinnamon Raisin and Apple Bread / Яблочный кекс с изюмом и орехами




French Version

Pain aux pommes et raisins

Aujourd’hui je voudrais publier une recette de Pain qui m’a beaucoup séduit.
C’est idéal comme un petit-déjeuner pour démarrer une journée.
Ce pain est très savoureux et très simple à réaliser.

Il vous faut :

1 œuf
100 gr de compote de pommes (1 pot) ou pomme pelée, râpée ou hachée
55 gr de beurre fondu
100 gr de sucre
275 gr de farine
1 sachet de levure chimique
Sel
½ c à café de cannelle en poudre
Noix de muscade râpée
70 gr de raisins secs
55 gr de noix hachés

Préparation :
Préchauffer le four а 180°C
Graisser et enfariner un moule а pain.
Battre le sucre et le beurre en crème.
Battre l'œuf dans le mélange crémeux.
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la cannelle et la levure chimique
Incorporer les ingrédients secs au premier mélange.
En pliant, incorporer ensuite les noix hachés, la pomme râpée ou hachée et les raisins secs.
Verser dans le moule préparé.
Cuire au four préchauffé, pendant 1 heure.
Laisser refroidir pendant quelques minutes, avant de retourner le pain sur une grille; le laisser refroidir complètement.

English Version

Cinnamon Raisin and Apple Bread

If you don’t have any idea of what to prepare for breakfast, here is a nice recipe of yummy fruit loaf.
You will see that Cinnamon Raisin and Apple Bread turns out to be moist, dense and scrumptious!

You will need:
1 egg
100 gr of peeled and grated apple (=1 large apple)
55 gr of melted butter
100 gr of sugar
275 gr of all-purpose flour
2 teaspoons baking powder
1/4 teaspoon baking soda
1 teaspoon salt
½ teaspoon of ground cinnamon
1/4 teaspoon ground nutmeg
75 gr of dried seedless raisins
55 gr of chopped walnuts

Preheat oven to 180 degrees C.
Grease and flour an 8 1/2 x 4 1/2 inch loaf pan.
In a large bowl, combine flour, baking powder, baking soda, salt, cinnamon, nutmeg, sugar, Add apple, nuts, raisins, eggs. Mix until dry ingredients are moistened.
Bake for 55 to 60 minutes, or until done. Cool on wire rack.

Russian Version

Яблочный кекс с изюмом и орехами

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, и омлет с ветчиной вам надоел, то вот один из простых рецептов кекса, который порадует вас и ваших близких своим присутствием на столе во время завтрака.
Если у вас есть блендер, то на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 5 минут, так как все, что вам придется сделать – так это смешать все ингредиенты вместе, выложить их в форму для запекания и набраться терпения до того момента, как ваш кекс будет готов ровно через час.

Итак, вам понадобится:
1 яйцо
100 гр яблочного компота или 1 яблоко,потертое на мелкой терке
55 гр слив масла + немного масла для смазывания формы
100 гр сахара
275 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей
Шепотка соли
½ ч л корицы
½ ч л мускатного ореха
70 гр изюма
55 гр грецких орехов

Приготовление
Смажьте форму сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 С градусов.
Спешайте все ингредитенты вместе в блендере. Выложить в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке в течении часа.
Вынуть из духовки и дать остыть.

2 commentaires:

Rhyleysgranny a dit…

Oh I love cinnamon and apples. This looks so good. Thank you for leaving a comment about the amaretti cake. I am glad you enjoyed. :)

Natalya a dit…

Thanks Granny
Indeed this cake was yummy, everybody enjoyed it.
I like to visit your website to find new intresting recipes !