mercredi 21 janvier 2009
Gâteau aux noisettes /Hazelnut Cake / Торт из лесного ореха
French Version :
Gâteau aux noisettes
Cette fois-ci je vous propose une recette d’un gâteau aux noisettes que mon mari apprécié particulièrement car il le trouve très moelleux, très peu sucré et parfait pour le petit déjeuner.
J’ai trouvé cette recette dans le livre « Recette de chez Nous »( recettes de Sud Ouest).
Je vous conseille vivement de réaliser cette recette !
Il vous faut :
200 gr de farine
100 gr de sucre
100 gr de beurre ramolli
3 œufs
½ sachet de levure chimique
200 gr de poudre de noisettes
1 sachet de sucre vanillé
Sel
3-4 c à soupe de lait
3-4 c à soupe de crème fraiche épaisse (facultatif : c’est pour rendre votre gâteau encore plus moelleux et fondant)
Préparation est excrément facile : mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
Verser la pate dans un moule rond préalablement beurré.
Préchauffer le four à 180 C
Cuire pendant 40-45 minutes dans un four préchauffé à 180 C
English Version
Hazelnut Cake
I’d like to share with you a hazelnut cake recipe which my husband finds delicious, fluffy, not so sweet and its is perfect for your breakfast as it is even better out of the fridge the next day.
I found this recipe in the cooking book which proposes different kinds of recipes prepared in the south-western part of France.
I really recommend you to include this recipe in your weekend menu plan!
You’ll need:
200 gr of flour
100 gr of granulated sugar
100 gr de unsalted melted butter
3 eggs
2 teaspoons of baking power + 1 teaspoon of soda
200 gr of ground hazelnuts
2 tablespoons of vanilla sugar
salt
3-4 tablespoons of milk
3-4 tablespoons of think sour cream (optional)
The preparation is highly easy. Just mix up all ingredients in a large bowl or in your food processor.
Grease your cake tin and pour the batter into it.
Preheat the oven at 180 C
Bake for 40-45 minutes at 180 C
Russian Version:
Торт из лесного ореха
Сегодня на «наталья кукинг» я размещаю рецепт нового торта, который уж больно нравится моего мужу, так как торт получается мягким, не очень сладким на вкус и идеален на завтрак на следуюший день. Этот рецепт я нашла в одной из кулинарных книг, посвященных кулинарии юго-западной части Франции.
Попробуйте приготовить этот торт на выходных и вы не разачаруетесь !
Вам понадобится:
200 gr муки
100 gr сахара
100 gr слив масла
3 яйца
2 ч л разрыхдителя + 1 с л соды
200 gr молотого лесного ореха
2 ст л ванильного сахара
соль
3-4 ст л молока
3-4 ст л густой сметаны ( не обязательно, но если вы хотите, чтобы ваш торт был более мягким, то добавьте)
Способ приготовления прост. Смешайте все продукты.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, распределите тесто по форме.
Печь в разогретой духовке 40-45 минут при 180 гр.
Recettes /Recipes /Рецепты
cake,
dessert/ десерт,
gâteau,
пирог
Inscription à :
Articles (Atom)