mardi 25 août 2009

Muffins au mascarpone, aux pommes et à la cannelle/Mascarpone apple cinnamon muffins/Яблочные маффины с корицей и сыром маскорпоне


French Version

Muffins au mascarpone, aux pommes et à la cannelle

Aujourd’hui je vous propose de découvrir une nouvelle recette de muffins au mascarpone, aux pommes et à la cannelle. Ces muffins sont extrement moelleux et bien parfumés à la cannelle. Vous retrouverez un bon moelleux et une douceur du mascarpone. J’adore le parfum de cannelle, surtout quand les muffins sortent du four. Ils sont délicieux !
A vous de tester !

Pour réaliser 12 muffins, il vous faut :
1 pomme, coupée en petits cubes
100 gr de farine
150 gr de mascarpone
40 gr de beurre fondu
5 c à soupe de sucre en poudre
2 œufs (séparer souvent le blanc du jaune d'un œuf)
½ sachet de levure chimique
Pincée de sel

Comment faire :

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)

Dans un bol, battre au fouet à grande vitesse des blancs c’œufs avec une pincée de sel.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle. Ajouter des jaunes d’œufs, le beurre fondu et le mascarpone. Ensuite ajouter des petits cubes de pomme. Vous devez obtenir une pate un peu grumeleuse mais cela ne doit pas vous inquiéter.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs et continuer à mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pate à muffins, plus ou mois homogène.

Verser la pâte dans des petits moules individuels beurrés et enfourner à 180 °C (thermostat 6) pendant 25-30 minutes (cuisson dépend de votre four, commencer à regarder les muffins à partir de 20 minutes de cuisson).

English Version

Mascarpone apple cinnamon muffins

I love homemade muffins. They are the best. What could be better than the tempting aroma of hot muffins coming out of the oven? The combination of apple and cinnamon is a perfect one. In this recipe I used mascarpone as an alternative for a sour cream. It gives certain tenderness. They came out delicious and moist .Believe me, they are not heavy, they are just perfect!

Serves 12 muffins:

1 apple, cut into small cubes
100 gr of all purpose flour
150 gr of mascarpone
40 gr of butter
5 tablespoons of sugar
2 eggs (egg whites from egg yolks)
5 gr of baking powder
Cinnamon
Salt

Beat the egg whites with a pinch of salt into a white, stiff, but not dry mixture. Set aside.

Mix together flour, sugar, baking powder, cinnamon. Then add egg yolks, melted butter and mascarpone. Then add an apple. The batter will be lumpy but do not worry. Gently incorporate beaten white eggs and mix together thoroughly.

Spoon the batter into the greased muffins pans.

Bake them in the pre-heated oven at 180 C for 25-30 minutes until golden brown.

Russian Version

Яблочные маффины с корицей и сыром маскорпоне

Да, и снова рецепт маффинов ! Уж больно они мне нравятся на завтрак с чашечкой кофе или чая.

Сегодня рецепт несовсем обычный, так как в нем будут уживаться совершенно две разные страны и культуры. Вы спросите, какие ? Все очень просто. В сегодняшнем рецепте участие принимают: мягкий итальянский сыр Маскорпоне и специя тёмно-красновато-коричневого цвета под названием корица, чье дерево произрастает в Шри-Ланке и южной Индии.

Я думаю, что у вас не составит сложности найти и купить корицу, а вот с сыром маскорпоне может возникнуть проблема. Если вам сложно найти сыр маскорпоне, то вы можите заменить его на густую сметану или густые сливки.

В интернете я прочла, что сыр маскорпоне можно заменить на немецкий сливочный сыр Альметте, который более доступен в магазинах. Попробуйте, и поделитесь со мной результатом, так как эти мини пирожные стоят того. Ароматный душистый запах корицы, раздающийся из духовки, сооблазнит вас и ваших домочадцев !

Итак, чтобы приготовить 12 маффинов, вам понадобится :

1 облоко, среднего размера, порезать на мелкие кубики
100 гр муки
150 гр сыра маскорпоне
40 гр слив масла, растопить
5 ч л сахара
½ пакетика разрыхлителя
2 яйца, отделить желтки от белков
Молотая корица – 1 ч л
Щепотка соли

Как приготовить:

Разогреть духовку до 180 гр С.

В отдельной чашке всбить белки с щепоткой соли до образования густой, красивой белой пены. Я рекомендую всбивать миксиром в течении 5 минут.

В другой чашке смешать все сухие ингредиенты : муку, сахар, разрыхрытель, корицу. Затем добавить растопленное сливочное масло, желтки и сыр. Затем яблоко, порезанное на мелкие кусочки –кубики. Потом аккуратно добавиь всбитые в пену белки. Здесь я рекомендую взять обычную ложку и круговыми движениями перемешать все ингредиенты вместе с тем, чтобы получилось тесто, оно не должно быть гладким и идеальным. В этом суть тесто для маффинов.

Разложить тесто по формочкам для кексов. Запекать 25-30 минут. Время выпечки проверять с 20 минут.