mardi 3 novembre 2009

Nigella's chocolate chip cookies /Muffins au chocolat et aux pépites de chocolat de Nigella / Шоколадные маффины с кусочками шоколада








English Version

Nigella's Chocolate chip cookies

If you like chocolate and chocolate-related desserts, this recipe from Nigella Lawson will be perfect for you.

I have already heard of this recipe before on Nigella’s forum but I have never tried it. This time I decided to give it a try and I was really happy with the result: these chocolate muffins were an absolute delish. If the sky is grey on a raining day or you feel sad or gloomy, try this recipe and you’ll see how these delicious muffins will cheer you up. Or you can make them for your guests, believe me, they will be a big hit!

Makes 12:
1 3/4 cups all-purpose flour =250 gr
2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon baking soda
2 tablespoons best quality cocoa powder
3/4 cup superfine sugar =175 gr (I used only 100 gr)
3/4 cup semisweet chocolate chips, plus 1/4 cup for sprinkling =150 gr
1 cup milk = 250 ml
1/3 cup plus 2 teaspoons vegetable oil =90 ml
1 large egg
1 teaspoon real vanilla extract

How to make them:

Preheat oven to 350 deg F (Gas mark 4 or 180 deg C).
Grease 12-15 medium muffin cups.
In a large bowl mix dry ingredients together.
In another bowl mix wet ingredients
Combine wet and dry ingredients.
Divide the mixture between the muffin cups.
Sprinkle chocolate chips on top of each muffin batter.
Bake until lightly colored, - about 25 minutes.

French Version

Muffins au chocolat et aux pépites de chocolat de Nigella

Voici une recette de Nigella Lawson pour tous les gourmands de chocolat.
Vous allez voir que ces muffins auront un véritable succès : ils sont moelleux et chocolatés.
Ils fondent dans la bouche mais en même temps ils sont croquants grâce aux éclats des pépites de chocolat.
Qui peut résister à cette recette sucrée gourmande ?

Pour réaliser 12 muffins, il vous faut :

250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 c à soupe de poudre de cacao
150 gr de pépites de chocolat (pour la pate) + 20-30 gr pour la décoration des muffins
175 gr de sucre (j’ai utilisé 100 gr)
1 verre=250 ml de lait
90 ml d’huile végétale
1 œuf
1 c à café d’extrait de vanille
Préparation:

Mélanger les ingrédients secs. Y ajouter les ingrédients liquides. Mélanger.
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone.
Disposer des pépites de chocolat sur le dessus.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ.

Russian Version

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Этот рецепт подойдет по вкусу всем шоколадоежкам, которые оценят по достоинству вкус шоколада этих нежных, ароматных и мягких маффинов.
Рецепт этих маффинов был предложен Найджилой Лоусон, британским кулинарным критиком и ведущей своих собственных кулинарных передач. Вы уже должны были заменить, что я готовлю довольно часто ее рецепты, которые получаются очень вкусными.
Для этого рецепта я вам рекомендую использовать шоколад, содержаший 70 процентов какао. Он отлично подойдет для этого рецепта, но если у вас не оказалось 70 процентного шоколада, то вы можите использовать любой другой черный шоколад. Молочный шоколад не рекомендуется для этого рецепта.
При том, что эти маффины тают во рту, они в то же время хрустящие, благодаря кусочкам шоколада, которыми покрыты маффины сверху.

Итак, если вы хотите побаловать себя и ваших близких чем-нибудь вкусненьким со вкусом шоколада, то вот список продуктов, который вам понадобится, чтобы приготвоить 12 маффинов:

250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ст л какао
175 гр сахара (я использовала 100 гр)
1 стакан молока (=250 мл)
90 мл любого растительного, оливкового или подсолнечного масла
150 гр черного шоколада, порезать на кусочки (для теста)+ 20-30 гр кусочков шоколада для украшения маффинов
1 яйцо
1 ч ложка ванильной эссенции (если у вас не нашлось ванильной эссенции, то на крайний случай замените ее на пакетик ванильного сахара с тем, тчобы придать маффинам нежный ванильный привкус)

Как приготовить:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить тестона маффины обычным классическим способом:
В одной чашке смешать сухие ингредиенты : сахар, муку, разрыхлитель, какао, шоколадные кусочки (150 гр)
В другой чашке смешать жидкие ингредиенты : молоко, яйцо, масло, ванильная эссенция.Соединить вместе жидкие и сухие продукты.
Смазать сливочным маслом формочки для маффинов.
Разложить тесто в формочки, посыпать оставшимися кусочками шоколада и печь в разогретой духовке при 180 С в течении 25-30 минут.