French Version
Sauce aux avocats et au bleu d’Auvergne
Voice une recette d’une sauce aux avocats et au bleu d’Auvergne.
Cette recette a été crée par Nigella Lawson. J’ai suivi sa recette en changeant quelques détails.
Cette sauce fromagée est parfaite pour l’apéritif pour accompagner les crudités les toasts grillés, le pain pitta ou les tortillas.
Il vous faut :
250 gr de bleu d’Auverge (ou Gorgonzola, Fourme d’Ambert, Roquefort)
1 pot d’yaourt grec (=150 gr)
2 avocats murs
1 c à café de paprika
1-2 c à soupe de jus de citron
Mélanger tous les ingrédients ensemble. Votre sauce est prête.
Voice une recette d’une sauce aux avocats et au bleu d’Auvergne.
Cette recette a été crée par Nigella Lawson. J’ai suivi sa recette en changeant quelques détails.
Cette sauce fromagée est parfaite pour l’apéritif pour accompagner les crudités les toasts grillés, le pain pitta ou les tortillas.
Il vous faut :
250 gr de bleu d’Auverge (ou Gorgonzola, Fourme d’Ambert, Roquefort)
1 pot d’yaourt grec (=150 gr)
2 avocats murs
1 c à café de paprika
1-2 c à soupe de jus de citron
Mélanger tous les ingrédients ensemble. Votre sauce est prête.
English Version
Roquamole
Here is the recipe of avocado-blue cheese dip to be served as an appetizer with taco chips, pitta bread or tortillas. As a bleu cheese, I used “Bleu d'Auvergne”. It has a strong taste, but to a lesser extent than other blue chesses, it is less salted, with a creamier and more buttery taste and a moister texture.
I took Nigella’s recipe and slightly changed it.
250 gr of bleu d’Auvergne (or any other blue cheese Gorgonzola, Fourme d’Ambert, Roquefort)
150 gr of Greek yogurt
2 avocados
1 teaspoon of paprika
1-2 tablespoons of lemon juice
In a food processor, mix all ingredients together. Your sauce is ready!
Roquamole
Here is the recipe of avocado-blue cheese dip to be served as an appetizer with taco chips, pitta bread or tortillas. As a bleu cheese, I used “Bleu d'Auvergne”. It has a strong taste, but to a lesser extent than other blue chesses, it is less salted, with a creamier and more buttery taste and a moister texture.
I took Nigella’s recipe and slightly changed it.
250 gr of bleu d’Auvergne (or any other blue cheese Gorgonzola, Fourme d’Ambert, Roquefort)
150 gr of Greek yogurt
2 avocados
1 teaspoon of paprika
1-2 tablespoons of lemon juice
In a food processor, mix all ingredients together. Your sauce is ready!
Russian Version
Соус из авокадо и сыра Блё д’Овернь
Этот нежный соленоватый кремовый сырный соус идеально подойдет к холодным закускам. Он словно тает во рту. Он нежен благодаря двум его основным компонентам: сыру с плесенью и авакадо. Не смущайтесь при слове «сыр с плесенью». На самом деле, это сыр со специфическим соленым вкусом. В нем нет ничего отталкивающего. Сыров с плесенье много. Подберите тот сыр, который вы сможите найти в вашем магазине, и который вам нравится по вкусу. В моем рецепте я использую сыр под названием Блё д’Овернь. Но если он вам не доступен, то замените его на любой другой сыр с плесенью, как рокфор или горгонзала.
Этот рецепт был создан британским шефом-любителем Найджелом Лоусон. Она названала этот роцепт «Рокуамоль».
Вы можите подать этот соус с горячими лепешками или свежим батоном.
Итак, вам понадобится:
250 гр сыра с плесенью - Блё д’Овернь или рокфор или горгонзала
150 гр греческого йогурта (или обычного натурального йогурта, не низкокаллорийного, или просто замените греческий йогурт на сметану, опять таки, предпочтительно на жирную или полу-жирную, но не в коем случае жидкую)
2 авокадо ( вымыть, очистить от кожицы)
1 ч ложка паприки
1-2 ст л сока лимона
Перемешайте все ингредиенты миксером. Соус готов !
Соус из авокадо и сыра Блё д’Овернь
Этот нежный соленоватый кремовый сырный соус идеально подойдет к холодным закускам. Он словно тает во рту. Он нежен благодаря двум его основным компонентам: сыру с плесенью и авакадо. Не смущайтесь при слове «сыр с плесенью». На самом деле, это сыр со специфическим соленым вкусом. В нем нет ничего отталкивающего. Сыров с плесенье много. Подберите тот сыр, который вы сможите найти в вашем магазине, и который вам нравится по вкусу. В моем рецепте я использую сыр под названием Блё д’Овернь. Но если он вам не доступен, то замените его на любой другой сыр с плесенью, как рокфор или горгонзала.
Этот рецепт был создан британским шефом-любителем Найджелом Лоусон. Она названала этот роцепт «Рокуамоль».
Вы можите подать этот соус с горячими лепешками или свежим батоном.
Итак, вам понадобится:
250 гр сыра с плесенью - Блё д’Овернь или рокфор или горгонзала
150 гр греческого йогурта (или обычного натурального йогурта, не низкокаллорийного, или просто замените греческий йогурт на сметану, опять таки, предпочтительно на жирную или полу-жирную, но не в коем случае жидкую)
2 авокадо ( вымыть, очистить от кожицы)
1 ч ложка паприки
1-2 ст л сока лимона
Перемешайте все ингредиенты миксером. Соус готов !