vendredi 20 novembre 2009

« Pychki « ou des beignets russes parfumés à l’orange cuits au four / “Pishki “or oven baked Russian doughnuts with orange flavor / Апельсиновые пышки






French Version

« Pychki « ou des beignets russes parfumés à l’orange cuits au four

Voici une autre recette des beignets russes. Ces beignets ont la particularité d'être cuit au four et non dans la friture. Ils sont moelleux et pas trop gras. J’ai utilisé le jus d’orange pour leur donner un gout d’orange. Pour mesurer les ingrédients, prenez 1 verre ou une tasse de 250 ml.
Pour réaliser ces beignets, utilisez des moules à muffins ou des ramequins individuels.

Pour 12 beignets, il vous faut :

2 tasses de farine
1 tasse de sucre (j’ai mis que la moitié)
1 sachet de levure chimique
1 œuf
5 c à soupe d’huile végétale
Pincée de sel
125 ml de jus d’orange

Préparation :

Préchauffer le four à 200 C.
Dans un saladier battre l’œuf avec le sucre, l’huile végétale, le jus d’orange. Incorporer la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger.
Beurrer vos moules à muffins ou utiliser des caissettes en papier.
Verse la pate dans les moules à muffins à l’aide d’une grosse cuillère.
Enfourner pendant 20-25 minutes
Servir avec du miel ou de la crème fraiche.

English Version

“Pishki “or oven baked Russian doughnuts with orange flavor

I have already posted a recipe of Russian doughnuts. Those doughnuts were fired in oil but these ones are baked in the oven. That makes a difference. Baked oven doughnuts are not high in fat. Moreover I reduced the required quantity of sugar: I used only ½ cup of sugar instead of 1 cup. They turned out fluffy and light.
These doughnuts are great for breakfast. You can also bake these doughnuts on weekends and enjoy the leftovers for grab-and-go weekday. They keep very well in the fridge for about a week.

Makes 12 doughnuts:
2 cups of all-purpose flour
1 cup of sugar
10 gr of baking powder
1 egg
5 tablespoons of vegetable olive
Pinch of salt
½ cup =125 ml of orange juice
How to make them:

Preheat oven to 200 C.
In a bowl beat egg with sugar, vegetable oil, orange juice. Stir in flour and baking powder. Add salt.
Fill greased muffin tins 1/2 full.
Bake at 200°C for 20-25 minutes slightly golden or until a toothpick inserted near the center comes out clean.
Serve with honey or heavy cream.
Russian Version

Апельсиновые пышки в духовке

Ну,вот скажите вы: Снова пышки ! Не знаю, но в последнее время меня так и тянет приготовить что-нибудь из русской кухни: борщ, плов, салат Оливье.... пышки.
Наверное потому, что я давно не готовила русских блюд, и соскучилось по вкусным домашним русским блюдам. А может быть потому, что за окном осень, серо и грустно, и так хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Рецепт этих пышек отличается от традиционного тем, что эти пышки пекутся в духовке, а не обжариваются на растительном масле. Пышки получаются мягкими и ароматными со вкусом апельсина. Апельсиновый сок можно взять любой, что у вас оказался дома. Для измерения ингредиентов в качастве стакана возьмите обычный стакан для чая, который вмещает в себя не менее 250 мл.
Пышки подавайте горячими с медом или со сметаной !

Итак, чтобы приготовить 12 пышек, вам понадобится:
2 стакана муки
1 стакан сахара (я использовала только половину)
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч л гашеной соды
1 яйцо
5 ст ложек растительного масла
Соль
½ стакана апельсинового сока (125 мл)

Разогрейте духовку до 200 С.
Всбить яйцо с сахаром, маслом и апельсиновым соком, добавить муку и разрыхлитель. Посолить. Замесить тесто, оно не должно быть густым. Если тесто получаентся густым, то добавьте 2-3 ст ложки молока.
Заполните тестом формочки для маффинов, и выпекайте пышки в разогретой духовке в течении 20-25 минут.