mardi 12 août 2008

Tarte tatin ananas crème coco et aux pépites de chocolat / Pineapple coconut-chocolate chip upside-down cake / «Ананасовый тарт татан»

French Version :

Tarte tatin ananas crème coco et aux pépites de chocolat

Les ingrédients pour 6 personnes :

250 g de pâte brisée
6 tranches d'ananas frais ou en boite
3 jaunes d'œufs
4 c à s de noix de coco râpée
50 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche liquide
1 goute d’essence de noix de coco pour parfumer la pate
1 c à soupe de pépites de chocolat

Si vous prenez un ananas frais, coupez-le en petits dés. Faites-les poêler avec un peu de beurre et de sucre pendant 5-7 minutes.

Battre ensemble les jaunes d'œufs, la noix de coco, le sucre et la crème fraîche.

Disposer les dés d’ananas sur le fond d'un moule antiadhésif. Disposer les pépites de chocolat sur l’ananas.

Verser la crème dessus et poser la pâte en rentrant légèrement les bords.
Faire cuire 30 mn à 180°.

Quand la tarte est cuite, la sortir du four et attendre une dizaine de minutes avant de la retourner sur le plat de présentation.

English Version:

Pineapple coconut-chocolate chip upside-down cake

Serves 6

You will need:

250 gr of ready-to-use shortcut pastry/pie crust (8.8 oz or 0.5 pounds)
1 small, ripe pineapple, trimmed, quartered, cored, and cut into 1/4-inch-thick slices
3 yolks
4 tablespoons of grated coco
50 gr of sugar (1/4 cup or 1.7 oz or 0.1 pounds)
20 cl of liquid sour cream (0.8 cup or 0.4 pints)
1 teaspoon of coconut extract (optional)
1 tablespoon of chocolate chips or small chocolate cubes
1 teaspoon of brown sugar
1 tablespoon of butter

Method:

The same advice as for pineapple muffins: if you have a fresh pineapple, start by preparing it. Cut a slice off the top and bottom, and then cut the rind off the sides in wide strokes trying to leave as much flesh as possible while removing all of the "eyes." Then cut lengthwise and remove the core from each half. Once pineapple is prepared, cut into small slices or cubes.
Melt some butter in a frying pan. Add pineapple slices, sprinkle them with 1 teaspoon of brown sugar and cook over medium heat for 5-7 minutes.
Whisk together yolks, raped coco, sugar and sour cream. Add 1 teaspoon of coconut extract. Mix.
Place pineapple slices/cubes at the bottom of the pan. Sprinkle with chocolate chips.Pour in a cake batter onto pineapple slices/cubes.
Cover it with shortcut pastry/pie crust.
Put a pan into a pre-heated oven for 30 minutes at 180C/356F
Even if I used a non-stick silicon pan, I preferred to apply some grease on the inside of the pan to be sure that my cake will be turned over before serving without any difficulty.

Russian Version:

Вот рецепт «ананасового тарт татана» или ананасового перевернутого пирога с кокосовой начинкой и шоколадной стружкой

На 6 человек вам понадобится:

250 гр готового песочного теста или вы можите сами его приготовить, если у вас есть время и желание (100 г масла или маргарина, 50 г сахара, 1 яйцо, 1.5 стакана муки, щепотка ванилина или цедра лимона)
Свежий ананас или консервированный ананас в банке
3 желтка
4 столовых ложки кокосовой стружки
50 гр сахара
200 мл жидкой сметаны
капля кокосового экстракта (не обязательно)

Приготовление:

Как и для маффинсов: если у вы используете свежий ананас, то сначала нужно его вымыть, разрезать вдоль, вырезать мякоть и удалить сердцевину. Мякоть ананаса порезать мелкими кубиками.
Обжарить кубики ананаса на сковороде на масле с добавлением щепотки сахара втечении 5-7 минут.
В отдельной чашке перемешать желтки с сахаром, добавить кокосовую стружку и влить постепенно сметану. Добавить в тесто каплю кокосового экстракта.
Выложить ананасы на круглую форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму для выпечки. Но предварительно я ее смазала маслом, чтобы потом у меня не было никаких сложностей для переворачивания пирога.
Посыпать шоколадные крошки на ананасы. Вылить жидкое тесто.
Затем выложить готовое тесто на пирог, краями во внутрь.
Поставить в разогретую духовку и выпекать пирог в течении 30-35 минут при 180 градусах.
Как пирог испекется, дать ему остыть, и перевернуть его на тарелку, так чтобы ананасы оказались на верхней стороне пирога.
Подавать теплым.

Muffins à l'ananas/pineapple muffins/маффинсы или мини-кексы с кусочками ананаса



French Version:

Ingrédients (pour 12 muffins):

1 boite d’ananas en tranche ou 1 ananas frais coupé en dés100 grammes de sucre (j’ai utilisé 50 gr de sucre blanc et 50 gr de sucre brun que j’avais acheté à l’Ile Maurice)
200 grammes de farine
10 cl de lait (un petit verre)
1 œuf
100 grammes de beurre
1 sachet de levure
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s du rhum (j’ai pris le rhum à la vanille) qui va parfumer votre pâte

Préparation:
Dans une petite casserole faire chauffer le lait, la gousse, les graines de vanille et ajouter le beurre pour le faire fondre.Laisser un peu refroidir.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.Verser ensuite l’œuf et le mélange lait, beurre et vanille.Mélanger le tout.
Découper l’ananas en dés et verser dans le mélange. Y ajuter du rhum.
Il ne reste plus qu’a verser la préparation dans des moules beurrés.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 20-25 minutes
Laisser refroidir avant de démouler.

Conseil : Si vous prenez un ananas frais, coupez-le en petits dés. Faites-les poêler avec un peu de beurre et de sucre pendant 5-7 minutes.


English Version:

Pineapple muffins

For 12 muffins you will need:

8 oz (1 can) of crushed pineapple or 1 small, ripe pineapple, trimmed, quartered, cored, and cut into 1/4-inch-thick slices
100 gr of sugar (1/2 cups or 3.5 oz or 0.2 pounds). I used 50 gr of granulated sugar and 50 gr of dark brown sugar which I bought at the island of Mauritius famous for numerous types of sugar.
200 gr of flour (2 cups or 7 oz or 0.4 pounds)
10 cl of milk (0.4 cups or 0.2 pints)
1 egg
100 gr of butter (0.4 cup or 3.5 oz or 7 tablespoons)

2 teaspoons of baking powder
2 teaspoons of vanilla sugar

1 vanilla bean or 2 teaspoons of vanilla extract
1 teaspoon of vanilla rum to flavour your muffins

Method:

If you have a fresh pineapple, start by preparing it. Cut a slice off the top and bottom, then cut the rind off the sides in wide strokes trying to leave as much flesh as possible while removing all of the "eyes." Then cut lengthwise and remove the core from each half. Once pineapple is prepared, cut into small slices or cubes.


Melt some butter in a frying pan. Add pineapple slices, sprinkle them with 1 teaspoon of brown sugar and cook over medium heat for 5-7 minutes.

In a small saucepan, melt the butter, add milk and vanilla bean. Let it cook for a couple of minutes over medium heat. Then let it cool. If you are using a vanilla bean, firstly scrape out the seeds and put them into the butter-milk mixture. Secondly, remove the pod after it has soaked in the butter-milk preparation. Do not throw the vanilla pod. You can put it into your sugar storage container. Your vanilla pod will flavour your sugar with vanilla’s smell.

In a large bowl sift together flour, sugar, vanilla sugar and baking powder.
Then add en egg and finish by adding butter-milk mixture.
Mix together all ingredients.
Add pineapple slices into your batter.
Spoon the batter into twelve greased muffin pans.Bake in an oven which is pre-heated for 20-25minutes or until done at 180 C/356 F .


Russian Version:

Итак, начнем с маффинсов или мини-кексов с кусочками ананаса

Для 12 маффинсов вам потребуется следующий список продуктов:

1 банка консирвированных ананасов или один небольшой свежий ананас
100 гр сахара
200 гр муки
10 сл или небольшой стакан молока
1 яйцо
100 гр сливочного масла + 10 гр для обжарки ананаса + 10 гр для смазывания формочек
1 пакетик сухих дрожжей
1 стручок ванили (или 2 чайных ложки экстракта ванили)
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка ванильного рома

Приготовление:

Если у вы используете свежий ананас, то сначала нужно его вымыть, разрезать вдоль, вырезать мякоть и удалить сердцевину. Мякоть ананаса порезать мелкими кубиками.
Обжарить кубики ананаса на сковроде на масле с добавлением щепотки сахара втечении 5-7 минут.

В небольшую кастрюльку выложить масло, молоко и семена со стручка ванили. Для этого, возьмте стручрк ванили, ращрежьте его попалам и вынимите с помощью ножа аккуратно семена ванили. Варите семена и сам стручок ванили в молоке-масле на медленном огне втечении нескольких минут. Охладите. Затем, вынимите стручок ванили. Мой совет:не выкидывайте стручок ванили. Вы можите его положить в банку, где вы храните сахар. Ваш сахар пропитается запахом ванили.

В отдельной чашке перемешайте муку, сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи.
Затем добавьте яйцо и масло-молоко в муку. Хорошо перемешайте.
Добавтье кусочки ананаса и перемешайте. Если у вас есть ванильный ром, то вы можите добавть в тесто 1 чайную ложку рома.
Смажьте формочки для маффинсов маслом. Выложите тесто в формочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте маффинсы в течении 20-25 минут в разогретой духовке.

Ananas/ Pineapple /Ананас

French Version:
J’ai envie de vous faire partager 2 recettes à base d’ananas frais. Ce sont deux recettes faciles à réaliser et qui seront parfaites pour accompagner votre petit-déjeuner ou pour le gouter ou bien à l’heure du thé.
J’ai utilisé 2 ananas frais que j’avais achetés au marché. Mais si vous ne trouvez pas d’ananas frais, vous pouvez utiliser de l’ananas en boite.
Nous allons commencer par la recette des muffins à l’ananas et ensuite nous continueront par la recette de tarte tatin ananas crème coco et aux pépites de chocolat.
English Version:
Today I would like to share with you two new recipes where I used fresh pineapples. These two recipes are really easy to make and they will be perfect for your breakfast or at tea time.
If fresh pineapple isn’t available, then you use canned pineapple which keeps its sweat and juicy flavour as well.
Firstly, we’ll start by making pineapple muffins recipe. Then we’ll go through step by step instructions on making “pineapple tarte tatin” or simply we are going to make a pineapple coconut-chocolate chip upside-down cake. The title sounds long but believe me, this cake is very simple to make.
Russian Version:
Сегодня я хотела бы с вами поделиться двумя рецептами, где я использовала два свежих ананаса.
Эти два рецепта просты в приготовлении. Вы сможите их подать на завтрак или в любое другое время в момент чаяпития.
Если у вас не оказалось свежих ананасов, то вы безусловно можите использовать в приготовлении этих рецептов консервированный ананас.
Сначала мы начнем с приготовления маффинсов или мини-кексов с кусочками ананаса. Затем мы перейдем ко второму рецепту, который называется «ананасовый тарт татан» или ананасовый перевернутый пирог с кокосовой начинкой и шоколадной стружкой.