jeudi 26 février 2009

Nuggets de Nigella ou les blans de poulet aux crackers /Chicken Nuggets Recipe of Nigella /Куриное филе по рецепту Найджилы Лоусон



French Version

Nuggets de Nigella ou tout simplement les blans de poulet aux crackers

Aujourd’hui je vous propose une recette qui est très facile à réaliser. Cette recette a été réalisée par Nigella lors de son émission culinaire.

J’ai réalisé cette recette plusieurs fois car celle-ci est vraiment très rapide.

Vos enfants seront ravis de manger ces délicieux nuggets.

Voici la liste des ingrédients :

4 blancs de poulet
250-300 gr d’yaourt grec
150 gr de crackers( ce sont des biscuits apéritif avec un gout salé)
Parmesan râpé (facultatif)
Epices et herbes (facultatif)

Préparation :

Couper les blancs de poulet en morceaux.
Faire mariner le poulet au yaourt (15-20 minutes)
Ecraser les biscuits
Paner le poulet dans les biscuits écrasés
Mettre les nuggets sur une plaque allant au four
Passer au four préchauffé à 200 C pendant 20-25 minutes

Conseil : Vous pouvez ajouter du parmesan râpé au yaourt. Vous pouvez également ajouter des épices (par exemple, du paprika) ou des herbes ciselées.

English Version

Chicken Nuggets Recipe of Nigella

Today I will post a new recipe of Nigella which I love so much: Ritzy Chicken Nuggets

This recipe is the easiest and quickest one to make. All you will need is 3 ingredients: breast chicken, buttermilk or Greek yogurt and crackers which add a nice crunch. Crackers area good alternative to bread crumbs.

Nuggets will be a hit with all children and parents.
If you want a little bit more seasoning, you can add some grated parmesan cheese into crackers and some spices and herbs (for example, cayenne pepper, garlic, salt)

Please, click on this link and you will find a whole original version of this recipe on Nigella’s website:

http://www.nigella.com/recipe/recipe_detail.aspx?rid=12491


Russian Version

Куриное филе, маринованное в греческом йогурте и панированное в крэкере по рецепту Найджилы Лоусон

Несмотря на столь длинное название, зтот рецепт очень прост в приготовлении. Вам понадобится всего лишь 3 ингридиента: куриное филе, греческий йогурт, печенье крэкер.
Греческий йогурт – несладкий жирный йогурт, похожий на сметану.

Куринное филе получается очень мягким и нежирным, так как мы запекаем его в духовке без жира.

Дети очень любят эти куринные кусочки, которые они могут макать в кетчуп.

Если вы любите специи, то вы можите добавить немного перца, паприки и даже чеснока.

Итак, вам понадодибится:

4 куриных филе
250-300 гр греческого йогурта или нежирной полу-густой сметаны
150 гр печенья крэкер
Специи по вкусу

Приготовление:

Порезать филе на небольшие кусочки и мариновать йогурте в течении 15-20 минут (если у вас есть время, то можно оставить курицу в маринаде на всю ночь).

Обмакать филе в крэкере. Крэкер предварительно растолчить на мелкие крошки
Вы также можите добавить немного тертого пармезана в крэкер: осторожно с солью, так как у пармезана уже есть немного соленого привкуса.

Выложить куриное филе на противень.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течении 20-25 минут до образования золотистой корочки.