lundi 11 janvier 2010

Fluffy orange and kiwi mascarpone mousse / Mousse de mascarpone à l’orange et au kiwi /Воздушный мусс из маскарпоне со вкусом апельсина и киви


English Version

Fluffy orange and kiwi mascarpone mousse

40 cl of whipping cream
3 tablespoons of mascarpone
4 tablespoons of icing sugar
Juice of 1 orange
4 tablespoons of kiwi jam
1 big meringue, roughly chopped

How to make it:
Whisk the cream in a food processor.
Add mascarpone.
Then add icing sugar and orange juice.
Blend in kiwi jam.
Incorporate chopped meringue;
Combine all ingredients together.
Pour the mousse in a big bowl.
Cover and place in a fridge for a couple of hours.

French Version

Mousse de mascarpone à l’orange et au kiwi

Ingrédients :
40cl de crème fleurette
3 cuillères à soupe de mascarpone
4 cuillères à soupe de sucre glace
Jus d’1 orange
4 cuillères à soupe de confiture de kiwi
1 grosse meringue émiettée

Préparation :
Monter au fouet la crème liquide.Ajoutez le mascarpone.Incorporez le sucre glace puis le jus d’orange.
Ajouter la confiture de kiwi.
Ajoutez la meringue écrasée grossièrement.Versez dans un moule, couvrir et laisser reposer au frigo pendant plusieurs heures.

Russian Version

Воздушный мусс из маскарпоне со вкусом апельсина и киви

400 мл жидкой сметаны
3 ст ложки итальянского сыра маскарпоне
3-4 ст сахарной пудры
Сок 1–ого апельсина
4 ст ложки варенья из киви (можно заменить на любое другое варенье)
Несколько готовых воздушных пирожных (те, что готовятся на основе яичных белков и сахара)

Как приготовить:

Миксером всбейте сметану с сахаром в течении 15-20 минут до образования густой пены. Затем добавьте сыр маскарпоне, сок апельсина, варенье.
Все хорошо перемешайте.
Затем добавьте туда воздушное печенье, заранее покрашив его на мелкие кусочки руками.
Выложить полученную массу в любое блюдо.
Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.