mercredi 28 janvier 2009

Cake au fromage et tomates séchées /Cheese and sun-dried tomato Cake Recipe /Кейк или пирог с сыром и с сушеными помидорами


French Version

Cake au fromage et tomates séchées

Voici une recette d’un cake que j’ai préparé pour Noel. Nous avons bien apprécié ce cake qui était très facile à réaliser. Il était tout aussi délicieux lorsque nous l’avons mangé froid.

A vous de tester cette recette pour partager avec votre famille et vos amis lors de l’apéro.

Il vous faut :
250g de farine
125g de cheddar râpé ou de gruyère râpé
25g de parmesan râpé
50g de pignons de pin
250 ml de lait
1 oeuf légèrement battu
30g de beurre fondu ou 2-3 c à soupe d’huile d’olive
60g d'olives noires dénoyautées hachées (facultatif)
40g de tomates séchées finement hachées

Préchauffer le four à 200° (th.6)
Mélanger la farine, les fromages et les pignons dans un saladier et faire un puit au centre.
Mélanger le lait, l'oeuf, le beurre fondu, les olives et les tomates.
Incorporer ce mélange à la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement collante.
Répartir la pâte dans un Moule à cake en silicone. Lisser la surface.
Faire cuire au four pendant 35-45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).
Laisser tiédir pendant 5 minutes et démouler.
Couper le cake en tranches fines et servir.

English Version :

Cheese and sun-dried tomato Cake Recipe

I’d like to feature the recipe of nice cake which I prepared for Christmas. This cake is very easy to make. The cake keeps well and is delicious the next day.
If you like cheese and you have friends coming at your place, here is the perfect recipe:

250g of flour
125g of raped cheddar or gruyere (or any other firm cheese from cow’s milk)
25g of raped parmesan
50g of pine nuts
250 ml of milk
1 beated egg
30g of melted butter or 2-3 tablespoons of olive or vegetable oil
60g of olives (optional)
40g of sun-dried tomatoes
How to make it:
Pre-heat the oven to 200 C.
Butter a cake pan.
In a large bowl combine all the ingredients. Stir well until smooth.
Spread the batter evenly in the prepared cake tin.

Bake for 35-45 minutes, or until the cake is golden brown and a cake tester inserted in the center comes out clean. Let cool in the cake tin for 10 minutes, then unmold right side up on a wire rack. Serve warm or at room temperature, cut into wedges.

Russian Version

Кейк или пирог с сыром и с сушеными помидорами

Этот пирог, порезанный на кусочки, идеально подойдет на закуксу. Его можно подать, как теплым, вынув из духовки, так и холодным. Он вкусен и ароматен и на следующий день, и может храниться в холодильнике в течении нескольких дней.
Этот пирог я приготовила на Рождество, и нам он очень понравился.
Попробуйте и вы !

Вам понадобится:

250g муки
125g натертого на терке шедара или другого твердого типа сыра
25g гр пармезана
50g гр кедровых орешек
250 ml молока
1 яйцо, всбить венчиком
30g растопленного слив масла или 2-3 ст ложки оливкового масла
60g черных оливок без косточек (не обязательно, по желанию)
40g вяленых сушеных помидоров в олив масле

Способ приготовления прост: перемешать все продукты вместе и выложить тесто в форму для выпекания, предварительно ее смазав слив маслом.

Разогреть духовку на 200 С
Выпекать пирог в разогретой духовке в течении 35-45 минут до золотистой корочки.
Проверить готовность пирога, воткнув спичку. Еси спичка сухая, то пирог готов.
Вынуть пирог из духовки, и дать ему остыть, только потом разрезать его на кусочки.