mardi 27 octobre 2009

Milk jam chocolate muffins / Muffins au chocolat et à la confiture de lait / Шоколадные маффины со сгущенкой








English Version

Milk jam chocolate muffins

Recently I have tried two new recipes of muffins. Here is one of them. This recipe is quick and easy to make: these muffins do not have a rich chocolate taste but they are chocolaty enough. The touch of milk jam brings some additional sweetness to these muffins. I didn’t invent this recipe myself. I was simply inspired by “chocolate caramel muffins” recipe I found on the website of “Carnation “(sweetened condensed milk by Nestle). If you want to look at the original recipe, here is the link to it :

http://www.carnation.co.uk/recipes/cakes/chocolate-caramel-muffins

As you’ll see, I substituted caramel for milk jam. But if you want to stick to the original recipe, go ahead !

For those who have neither caramel, nor milk jam, you can use any jam you like: what about peach or orange or apricot jam. I bet the result will be yummy.

Here is my version of the recipe:

250g of flour
100g of light soft brown sugar
40 gr of cocoa powder
10 gr of baking powder
2 eggs
150ml of milk
5tbsp vegetable oil
1tsp vanilla extract
12 tablespoons of milk jam

Preheat your oven to 180 C and butter your muffin pan or 12 muffin tins.
Sift the flour with baking powder, cocoa powder and sugar.
Mix together the beaten eggs, the milk, vegetable oil, vanilla extract, then add to dry ingredients and mix until just moistened.
Drop spoonfuls of milk jam into the mixture. Mix.
Fill buttered muffin tins about three-quarters full.
Bake for 25 minutes.

French Version

Muffins au chocolat et à la confiture de lait

Voici une recette facile et délicieuse pour l’heure du gouter de vos enfants. Elle est simple à réaliser. Tout ce dont vous avez besoin - le cacao en poudre et la confiture au lait. Vous pouvez remplacer la confiture au lait par le lait concentré sucré. Si vous n’avez ni l’une, ni l’autre, utilisez la confiture de votre choix : confiture d’abricot, confiture d’oranges, confiture de pêche ou de cerises …

Pour réaliser 12 muffins :

250 gr de farine
100 gr de sucre brun
40 gr de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique
2 œufs
150 ml de lait
5 c à soupe d’huile végétale
1c à café d’extrait de vanille
12 c à soupe de confiture de lait ou du lait concentré sucré

Mélanger les ingrédients secs. Y ajouter les ingrédients liquides. Mélanger.
Ensuite incorporer la confiture de lait. Mélanger.
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ.

Russian Version

Шоколадные маффины со сгущенкой

Если у вас оказались гости на пороге, или вы не знаете, что приготовить детям на полдник, вот один из рецептов маффинов, которые я приготовила несколько недель назад. Этот рецепт очень прост. Я думаю, что у вас найдутся базовые ингредиенты для этого рецепта дома, а вот за какао и за сгущенкой, возможно, придется идти в магазин. Если же у вас дома оказалось какао, но нет сгущенки, то этот рецепт может быть и приготовлен без нее. Замените сгущенку на любое ваше любимое варенье:например, вишневое, персиковое, абрикосовое или апельсиновое. Эти маффины получаются мягкими и ароматными. Вы можите их хранить в холодильнике до 5-7 дней, они не испортятся. Проверено!

Итак, чтобы приготовить 12 маффинов, вам понадобится:

250 гр муки
100 гр коричневого сахара
40 гр какао
1 пакетик сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
5 ст ложек растительного, подсолнечного или оливкового масла
1 ч ложка ванильной эссенции
12 ст ложек сгущенки

Разогреть духовку до 180С.В одной чашке смешать сухие ингредиенты : сахар, муку, разрыхрытель, какао
В другой чашке смешать жидкие ингредиенты : молоко, яйца, масло, ванильная эссенция.
Соединить вместе жидкие и сухие продукты.
Добавить сгущенку в тесто. Перемешать.
Смазать сливочным маслом формочки для маффинов.
Разложить тесто в формочки и печь в разогретой духовке при 180 С в течении 25-30 минут до золотистого цвета.

Совет: Ваниль, ванильная эссенция,ванильный сахар или стручок ванили: что выбрать ?
Если вам сложно найти ванильную эссенцию, то попробуйте ее заменить на ванилин, но при этом надо точно знать пропорции. Я не могу вам сказать какие точно пропорции, так как я сама всегда использую либо ванильную эссенцию, то есть концентрированный экстракт ванили, либо ванильный сахар, который продается в пакетиках. Ванильный сахар не содержит ванилина, а он лишь им ароматизирован.Для этого рецепта можно использовать 1 или 2 пакетика ванильного сахара. Вкус ванили не будет слишком выражен, но ванильный сахар придаст допольнительный неслишком выраженый нежный ванильный привкус.
Либо можно использовать сручки ванили. Тогда для этого рецепта вам понадобится всего 1 стручок ванили. Разрежьте его на попалам, ножом вычистите сердцевину -мякоть, и все это положите в маленькую кастрюльку со 150 мл разогретого молока, поварите ваниль в молоке в течении нескольких минут, 3-5 минут будет достаточно, снимите кастрюлю с огня. Выньте стручки ванили, но не выкидывайте их, положите их в банку с сахаром. Через 1-2 недели ваш сахар будет пахнуть ванилью. Ваше молоко должно пропитаться запахом ванили , исходящим от стручков ванили и ее сердцевины. Здесь важна сама сердцивина ванили, именно в ней содержится весь вкус ванили. Сам стручок должен быть немного жирноватым, но иногда стручки ванили, те, что мы покупем в магазинах, продаются не жирными, а сухими. Это связано с транспортировкой и сроком хранения стручков ванили. В этом нет ничего страшного, такие стручки тоже подайдут для кулинарии и выпечки, но лучше попытаться приобрести свежие стручки ванили, то есть те, что жирные. Попробуйте их найти в специализированных магазинах. Для заметки, ваниль растет на острове Реюньоне, Сейшельских, Коморских островах, Таити, Шри Ланки, на Маврикии и в Полинезии. В прошлом году я приобрела целую упаковку стручков ванили, которую я купила на острове Маврикий. Я не часто использую ваниль в стручках, поэтому я их храню в пакетике в банке с герметической крышкой в сухом месте. Считается, что так их можно хранить от 1 до 2х лет. Стручки ванили отлично подойдут в приготовлении горячего шоколадного напитка: подогреть молоко, в него добавить мякоть ванили, ложечку какао или тертого шоколада, сахар или мед, все перемешать на медленном огне в течении нескольких минут, и ваш напиток готов !

Еще один момент про этот рецепт: в данном рецепте обычную сгущенку можно заменить на вареную сгущенку, та, что более густая с карамельным вкусом и оттенком. Маффины получатся еще более ароматными !

Vegetable noodle soup / Soupe aux nouilles de riz et aux légumes / Овощной суп с лапшой




English version

Vegetable noodle soup

It’s a comforting and relaxing soup with Asian flavors. I was inspired by Nigella’s recipe “Noodle Soup for needy people “, (http://www.foodnetwork.com/recipes/nigella-lawson/noodle-soup-for-needy-people-recipe/index.html), here is my version of it:

½ packet of soba or rice noodles (I used rice noodles)
3 -4 cups of chicken or vegetable broth (I used chicken broth)
1 teaspoon of brown sugar
1 teaspoon of ginger
3 tablespoons of soy sauce
1 teaspoon of paprika
1 teaspoon of Cayenne pepper
150-200 gr of French beans ( I used frozen ones)
100 gr of green peas (I used frozen ones)
Some mint

How to make it:

Place noodles in a heatproof bowl and cover with boiling water. Soak noodles until soft, then drain.
Pour stock into a saucepan. Add sugar, ginger, soy sauce, paprika, pepper. When the broth is boiling, add frozen vegetables. Reduce the heat, cover and cook for 10-15 minutes until the vegetables are done.
When vegetables are cooked, add drained noodles. Sprinkle with mint and serve !

French version

Soupe aux nouilles de riz et aux légumes

L’automne arrive et c’est un grand retour des soupes et plats chauds.
Il commence à faire frais et cela donne envie de manger une assiette d’une bonne soupe qui réchauffe.

Cette recette a été inspirée par celle de Nigella qui a appelé sa recette comme « Soupe aux nouilles pour les gens dans le besoin ».

Si vous aimer les saveurs asiatiques, testez la recette de cette soupe !

Il vous faut :

½ paquet de nouilles de riz (ou vermicelles ou nouilles chinoises)
3-4 verres de bouillon de légume ou de poulet
1 c à café de sucre brun
1 c à café de gingembre moulu
3 c à soupe de sauce de soja
1 c à café de paprika
1 c a café de piment de Cayenne
150-200 gr d’haricots vers surgelés
100 gr de petits pois vers surgelés
Un peu de menthe fraiche ou sèche

Comment faire :

Faire cuire les nouilles à l'eau bouillante salée pendant 4 à 6minutes selon les indications données sur le paquet. Puis égoutter les.

Mettre le bouillon dans une grande casserole. Ajouter les épices. Porter à l’ébullition. Ajouter les légumes congelés. Baisser le feu. Couvrir. Cuire pendant 10-15 minutes.

Ajouter les nouilles dans le bouillon. C’est prêt !
Décorer l’assiette avec quelques feuilles de la menthe.

Russian Version

Овощной суп с лапшой

Наступила осень, а с ней и холода. В такую погоду так и хочется съесть тарелку теплого супа.
Рецепт, который я вам предлагаю, заимствован из азиатской кухни, так как в нем употребляются свойственные этой кухни ингредиенты: рисовая вермишель, соевый соус, паприка,перец каен (или чили сухой молотый). Не смущайтесь при слове соевый соус. Именно он отлично подходит к этому супу. Этот суп я приготовила с рисовой вермишелью. Это тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой муки, практически безвкусная, вермишель. Но если вам ее сложно найти, то замените на яичную лапшу (приготовленную из пшеничной муки) или на обычную китайскую лапшу. Что я больше всего люблю в этом рецепте, так это то, что он готовится очень быстро и результат получется очень даже ничего.

Итак, если вам по вкусу азиатская кухня, то вот рецепт:

½ упаковки рисовой вермишели (или 1 упаковка китайской лапши)
3-4 стакана куринного или овощного бульона (я использовала 1 кубик куринного бульона, растопленного в 4 стаканах горячей воды)
1 ч ложка паприки
1 ч ложка перца кает или чили сухого молотого
1 ч ложка коричневого сахара или обычного белого
1 ч ложка сухого молотого имбиря
3 ст ложки соевого соуса
150-200 гр зеленой стручковой фасоли (я использовала замороженную)
100 гр зеленого горошка (я использовала замороженный)
Свежей или сухой мяты

Как приготовить:

Отварите лапшу или вермишель, как указано на упаковке.

В это время налейте бульон в кастрюлю. Положите все специи. Довести до кипения. Затем добавить овощи. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить овощи до готовности в течении 10-15 минут. Как овощи сварятся, добавить лапшу. Украсить мятой.
Ваш суп готов.