mercredi 24 juin 2009

Cake aux bananes et aux pépites de chocolat /Banana Cake with chocolate chips /Банановый пирог со вкусом шоколада







French Version

Cake aux bananes et aux pépites de chocolat

Voici une recette facile et rapide à réaliser. C’est un gâteau moelleux, pas lourd, pas sucré (j’ai mis moins de sucre qu’il fallait), le gout de bananes n’est pas trop prononcé.

Il vous faut :
210 gr de farine
1 sachet de levure chimique
Pincée de sel
1c à café de cannelle en poudre
150 gr de sucre (j’ai mis la moitié)
55 gr de beurre fondu
2 œufs
2 bananes râpées
125 ml de crème fraiche (j’ai utilisé 125 ml de crème fraiche liquide 15%MG)
1 c à café d’essence de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
30 gr de pépites de chocolat
30 gr de noix (facultatif)

Préparation:

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs, dans un autre saladier mélanger tous les ingrédients humides. Ajouter les ingrédients humides aux secs et mélanger bien.
Verser le mélange dans un moule beurré.
Faire cuire pendant 45 -50 minutes au four préchauffé à 180 C jusqu'à ce que le gâteau soit complètement cuit.
Conseil : à la place des pépites de chocolat, on peut tout simplement utiliser des carrés de chocolat en tablettes réduits en petits morceaux.

English Version

Banana Cake with chocolate chips

This recipe makes a beautiful moist and dense banana cake with chocolate flavor.
If you like bananas and chocolate, this recipe is for you.
Your family will appreciate this cake for breakfast served with a cold glass of milk or hot tea or coffee.
You will need:
1½ cups (210 g) flour
1 teaspoon baking powder
½ teaspoon baking soda
½ teaspoon salt1 teaspoon ground cinnamon150 g sugar: I used the half of it 2 tablespoons (55 g) melted butter 2 eggs2 very ripe medium-sized bananas, raped½ cup (125 ml) sour cream ½ teaspoon vanilla extract3 tablespoons (30 g) of chocolate chips
30 gr of nuts

How to make it:
In a large bowl mix dry ingredients.
In another large bowl mix wet ingredients.
Incorporate wet ingredients onto dry ingredient. Mix thoroughly.
Add in the chocolate chips and nuts: combine well.
Grease a cake pan. Pour in the mixture. Pre-heat the oven at 350F (180 C).
Bake for 45-50 minutes until the center is well cooked.

Russian Version

Банановый пирог со вкусом шоколада

Если у вас завалялись переспелые бананы, и вы не знаете, что с ними делать, то вот один из простых рецептов, где можно их использовать. Пирог получается ароматным. Вкус бананов не слишком выражен, а дольки шоколада так и тают во рту. Пирог печется почти час, и получается немного мокреньким, но это вас не должно смущать, так как тертые бананы никогда не пропекутся до конца. В момент выпечки пирога по квартире раздается прекрасный запах. Попробуйте и вы не разачаруетесь !

Вам понадобится:
210 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей
Щепотка соли
1 ч ложка корицы
150 гр сахара (я использовала половину)
55 гр растопленного слив масла
2 яйца
2 переспелых банана, натереть на терке
125 мл сметаны или кефира (я использовала жидкую сметаны 15 процентов жирности)
30 гр черного шоколада, порубить на мелкие кусочки-квадратики
30 гр орехов или изюма

Как приготовить:
В одной чашке смешать сухие ингредиенты вместе
В другой чашке смешать жидкие ингредиенты вместе.
Вылить жидкие ингредиенты в сухие. Хорошо перемешать.
В конце добавить в тесто тертые бананы, орехи, шоколад. Еше раз все перемешать.
Тесто выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее слив маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С в течении 45-50 минут.
Готовность проверять ножом, воткнув его в середину. Если на ноже остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.

Aucun commentaire: