lundi 11 août 2008

Quiche aux blancs de poulet et aux oignions / Chicken and onion quiche/Киш или пирог с кусочками курицы (ветчины) и луком



French Version :

Quiche aux blancs de poulet et aux oignions

Ingrédients :
4 tranches de blancs de poulet
1 pâte brisée
1 gros oignon
1 pot de crème fraiche liquide (210 ml)
2-3 cuillère à soupe de lait
fromage râpé – 100 gr
sel, poivre

Préparation :
Détaillez les blancs de poulet en lamelles. Couper l’oignon en petit dés.

Préchauffez le four à 180 C.

Dérouler la pâte sur un moule à tarte beurré, la piquer à la fourchette. Faire cuire la pâte à blanc, au four, 10 min; avec un papier cuisson et des haricots dessus pour éviter que la pâte ne gonfle !
Pendant ce temps, mélanger œufs, crème, lait. Salez et poivrez.
Déposez dans le fond les blancs de poulet et l’oignon coupé.
Versez la préparation crème-œufs sur les blancs de poulet et l’oignon.
Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 25-30 min à 180 C .
Servir avec la salade verte

English Version :

Chicken and onion quiche

This is a very easy recipe to make. It’s delicious served with fresh Mesclun tossed or lettuce green salad accompanied by a balsamic vinaigrette dressing.
I make this recipe quite often as it takes 10 minutes to prepare. You bake it in the oven and it is ready to be served.

You will need:
1 cup of cut-up cubed cooked chicken (or you can use cooked ham or chicken leftover or any meat like pork roast or bacon)
1 frozen pie crust or 8-10 oz/0.5 pounds/ 250-300 gr of shortcrust pastry
1 big sliced onion
1 cup/100 gr/3.5 oz/0.220 pounds of graped chesse (for example, parmesan or cheddar)
2 cups/ 210 ml of liquid sour cream (you can replace sour cream by a low fat or fat-free sour cream)
2-3 tablespoons of milk
Salt, pepper

Method:
Preheat the oven to 180 C/350 F
Place the pastry in a pie plate and prick the bottom and sides with a fork to prevent it from bubbling as it bakes. Then line the pie shell with a double thickness of heavy-duty foil. Bake blind (without filling) at 180C/350 F for 10 minutes. Then remove the foil.
Meanwhile, cut chicken into small cubes; Slice onion.
Combine beaten eggs, sour cream, milk, salt and pepper.
Put cubed chicken and sliced onion on the pastry. Cover with mixture of eggs-sour cream.
Add cheese and bake in the oven for 25-30 minutes at 180C/350 F

Russian version:

Киш или пирог с кусочкми курицы (ветчины) и луком

Я часто делаю этот рецепт, так как он очень просто и быстро готовится. У меня всегда в холодильнике найдется кусочек заморожееного теста, курица или ветчина. Так что, насчет продуктов, здесь не требуется ничего экзотического. Сам рецепт очень просто в приготовлении. Достаточно испечь сначало тесто в духовке, затем выложить на него все ингридиенты, поставить в духовку и все, ваш пирог готов.
Вы можите подать этот пирог с зеленым салатом.

Вам понадобится:
Готовое слоеное тесто или песочное, я предпочитаю песочное – 250 или 300 грамм
3 яйца
200 мл, это чуть меньше стакана, жидкой сметаны, 10-15 процентов жирности, а можно взять и обезжиренную сметану, низкокаллорийную
2-3 столовых ложки молока
1 луковица, порезанная мелкими кусочками
Купица, бекон или ветчина – 4 ломтика, порезанных кубиками
Соль, перец
Потертый сыр, твердого типа, можно взять пармезан - приблизительно 3-4 столовых ложки, зависит от того, насколько вы любите сыр, это для корочи

Этапы приготовления:
Выложить тесто в круглую форму, застелить кулинароной бумагой для выпечки, положить что нибудь тяжелое на тесто, чтобы тесто не поднялось при выпечки. Выпекать в духовке при 180 градусах по Цельсию в течении 10-12 минут.
В это время перемашать яйца, сметану и молоко, посолить, поперчить
Как тесто готово, вынять из духовки. Выложить на тесто лук, ветчину, залить яйцами. Сверху посыпать сыром и выпккть в духовке при 180 градусах по Цельсию в течении 25-30 минут.
Следить за тем, чтобы пирог хорошо пропекся и образовалась золотистая корочка.

Aucun commentaire: