lundi 11 août 2008

Muffins aux myrtilles/Blueberry muffins /Маффинсы с голубикой





French Version :

Muffins aux myrtilles

Voici la recette que j’avais réalisée lors d’un cours culinaire à l’Ateliers des Chefs. Ces muffins sont vraiment délicieux, moelleux à l’intérieur et peu sucré. Une fois j’ai réalisé une recette des muffins ou j’ai remplacé les myrtilles par les mures : ils étaient aussi bons.
Je vous conseille de réaliser cette recette et vous verrez, vous ne le regrettez pas.

Ingrédients pour 12 muffins :
Farine- 200g
Poudre de noisettes- 80g
Sucre- 120g
Lait- 120g
Myrtilles - 200g
Beurre - 60g
Noisettes concassées- 20g
Œufs - 2pièces
Levure chimique- 1sachet
Fleur de sel - 1pincée

Recette :
Préchauffer le four à 180°C(Th 6).
Faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il est une couleur noisette.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre, le sel et la levure.
Creuser un puits au centre de la farine ajouter les oufs, le lait et le beurre noisette. Mélanger sans trop travailler la pâte.
Ajouter les myrtilles surgelées et mélanger délicatement.
Dans les moules à muffins en silicone, répartir cette préparation puis enfourner environ 20 minutes.

Conseil :
Vous pouvez prendre des myrtilles fraîches pour qu'elles rendent moins d'eau.
On peut remplacer la poudre d’amande par la poudre de noisettes

English Version :

Blueberry muffins recipe

There is one thing that I can hardly resist: my freshly baked blueberry muffins
Muffins are not so easy to get right as one might think. They can be too dry, too dense, too sugary. There are the problems that we can encounter while trying to bake the perfect muffins. This blueberry muffins recipe, however, which I made at a cooking class at “Atelier des Chefs” with a professional chef, makes them just right perfect, light fluffy.
I highly recommend you this recipe to try. Believe me, you won’t regret as these muffins are absolutely delicious!

Ingredients for 12 muffins:
all-purpose flour – 200 gr
Sugar free hazelnut or almond powder- 80g
granulated sugar- 120g
milk- 120g
blueberries - 200g
unsalted butter - 60g
crushed/chopped hazelnuts- 20g
eggs - 2
baking powder- 1 large scoop
a pinch of salt

Method:
Preheat the oven to 180C= 356 F
Completely melt the butter over low heat
In a bowl mix together flour, hazelnut powder, sugar, salt and baking powder
Then add eggs, milk, melted butter. Stir to combine all ingredients in a gentle way.
Then gently fold in blueberries
Fill greased muffins cups about 2/3 full
Bake in a preheated 375 degree oven for about 20 minutes, or until lightly browned
My advice: if it is a blueberry season (from late June to August), do not hesitate to use fresh blueberries in your recipes. If fresh blueberries are not available, you can surely use frozen blueberries which are great as well. But be careful as your muffins can change the colour if you sure using frozen blueberries
Instead of blueberries, you can use blackberries. Next time I will give you blackberry muffins recipe I have made earlier.

Russian Version:

Маффинсы с голубикой

Этот один из моих самых любимых рецептов маффинсов. Невозможно устоять перед только что испеченными маффинсами с голубикой. Некоторые думают, что испечь маффинсы дело пустяковое, да не тут то было. Маффинсы удаются на славу тогда, когда они хорошо поднялись в духовке, внутри они мягкие,тают во рту, а по вкусу они не очень сладкие.
Перепробовав не мало рецептов этого десерта дома у себя на кухне и не получив 100 процентного результата, как я того хотела, я решила все таки пойти на кулинарный урок с професиональным шеф- поваром, который со мной поделился одним из рецептов маффинсов с голубикой. Маффинсы по его рецепту удались, они очень мягкие и нежные внутри, а вкус голубики напоминает вкус лета, дачи и ягод. Я рада с вами поделиться этим рецептом. Попробуйте его реализовать дома для себя и своих близких и вы нисколько не пожалеете!
Если вдруг у вас не оказалось голубики, вы можите ее заменить черникой или другой ягодой по вашему вкусу.

Для 12 маффинсов вам понадобится:
обычная мука – 200 gr
миндальная пудра или пудра на основе лесного ореха- 80g (измельчить миндаль или орех в блендере)
сахар- 120g
молоко- 120g
голубика - 200g
масло - 60g
порубленный орех- 20g
яйца - 2
сухие дрожжи- 1 пакетик
щепотка соли

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию
Распопить масло в кастрбльке на медленном огне
В чашке перемешать муку, миндальную или ореховую пудру, сахар, соль и дрожжи
Затем добавить яйца, молоко, растопленное масло. Перемешать.
Затем добавть годубику в тесто
Выложить тесто в 12 смазанных маслом формочек и выпекать в горячей духовке при 180 гр в течении 20 минут.

Aucun commentaire: