lundi 11 août 2008

Muffins santé au son et aux raisins/Healthy wheat bran muffins with raisins/Маффинсы с изюмом и пшеничными отрубями





French Version:

Muffins santé au son et aux raisins

Mmmm.... muffins. J'adore muffins. Pour rien au monde je ne sauterais le petit-déjeuner accompagné des muffins. C'est vraiment un plaisir pour moi. C'est un petit-déjeuner en douceur. Muffins...je les trouve superbes, faciles et rapides à réaliser. Comme vous le devinez, j'ai déjà essayé plusieurs recettes des muffins et voila une des recettes que j'ai fait ce weekend. Ces muffins sont parfaits pour ajouter des fibres et des fruits dans votre alimentation et en plus, ils ont un bon gout. Je vous conseille vivement de les tester si ce n'st pas déjà fait.

Portions: 12 muffins
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Calories: 152 calories par muffin
Il vous faut:

75 grammes(3/4 de tasse) de farine
10 ml (2 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
75 grammes(3/4 de tasse) de farine de blé entier (complète)
50 grammes(1/4 tasses) de son d'avoine
75 grammes(1/3 de tasse) de cassonade foncée
150 grammes(3/4 de tasse) de raisins secs
250 ml (1 tasse) de yogourt
50 grammes(1/4 de tasse) de beurre doux, fondu
2 œufs
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
Zeste, râpé de 1/2 citron


1. Préchauffer le four à 200 degrés Celcius ( 400 degrés Farenheit / 6 au four à gaz). Tamisez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle dans un grand bol. Incorporer la farine de blé entier, le son d'avoine, la cassonade et les raisins.
2. Battre ensemble le yogourt (ou le babeurre), le beurre, les œufs, la vanille et le zeste de citron. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger avec une cuillère de bois (ne pas trop mélanger, sinon les muffins seraient trop lourds).
3. Déposer des cuillerées du mélange dans un moule à muffins graissé (ou tapissé de caissettes de papier) et faire cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et dorés.
4. Faire refroidir un moment dans le moule, puis démouler sur une grille pour refroidir complètement.

English Version:

Healthy wheat bran muffins with raisins

Mmmm.... muffins. What's not to love about muffins ?
I am big fan of muffins and I am always searching for new recipes of this fresh delicious dessert.
I find them really amazing, easy and quick to make. They are perfect for breakfast.
I was looking for something of the treat variety this and I came across a recipe of healthy wheat bran muffins. For those who have never heard about wheat bran: wheat bran is rough outer covering of the wheat kernel. It is low in nutritional value but high in fibber. Wheat bran is sold separately and is used to add flavour and fibber to baked goods.
So, adding some fibbers in these muffins, your breakfast's nutrition will be better
So, enjoy your muffins as I do!
For 12 muffins, you will need:

75 grammesof flour
10 ml (2 teaspoons ) de baking power
A pinch of salt
1 teaspoon of cinnamon
75 grammes of whole-wheat flour
50 grammesof wheat bran
75 grammesof brown sugar
150 grammesof raisins
250 ml (1 cup) of yogourt
50 grammesof melted butter
2 eggs
1 teaspoon of vanilla extract
Freshly grated ½ lemon zest

Preparation:

Preheat oven to 180 degrees C.Grease mini muffin pans/cups lightly.
In a large bowl combine all-purpose flour, baking powder, salt, cinnamon. Then add wheat-whole flour, wheat bran, brown sugar and raisins.
In a medium bowl combine yogurt, melted butter, eggs, vanilla extract, lemon zest. Add this mixture to dray ingredients and stir well with a wooden spoon until moist.
Bake for 20 minutes or until muffins spring back when lightly touched. Makes 12 servings
As you can see, this recipe combines the goodness of wheat bran with raisons and yogurt which both add flavour and beneficial nutrients.

Russian Version:

Маффинсы с изюмом и пшеничными отрубями

Маффинсы.....Как можно их не любить ? Често говоря, маффинсы это один из моих самых любимых десертов на завтрак. Я испробовала немало рецептов этого десерта и пришла к выводу, что каждый из них хорош по своему. Что мне нравится больше всего в них ? Маффинсы очень просто, быстро и легко готовятся. Если рецепт удался, то они словно тают во рту.На них уходит ровно 10 минут приготовления и 20 минут ожидания. Я люблю запах маффинсов, которые выпекаются в духовке. Это ни с чем несравнимый запах. Я люблю смотреть сквозь окно духовки , как тесто маффинсов увеличивается в объеме. И я радуюсь, когда тесто поднялось на славу. Как только я их вынимаю из духовки, то у меня не хватает терпения, чтобы их не попробывать с пылу с жару. Я люблю их на завтрак, с молоком или с соком. Сегодня я вам предлагаю один из рецептов, который я приготовила на этих выходных.
Я делюсь с вами рецептом так называемых «здоровых маффинсов с изюмом и с пшеничными отрубями». Пищевые пшеничные отруби получаются из оболочки пшеничного зерна, поэтому в них содержится много биологически активных веществ: витаминов группы В, необходимых человеческому организму растительных волокнистых веществ (клетчатки) и минеральных веществ. В юзюме также много полезных веществ. Изюм является источником витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, минеральных солей, органических кислот и углеводов.
Желаю вам питательного и здорового завтрака на основе мафиинсов с изюмом и пшеничными отрубями.

Вам понадобится:
75 гр муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
Щепотка соли
1 чайная ложка корицы
75 гр пшеничной муки
50 гр пшеничных отрубей
75 гр темного, женного сахара
150 гр изюма
250 ml (1 чашка) йогурта
50 теплого масла
2 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
Половинка тертой корочки лимона

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусв
Смешать сначала все сухие ингридиенты: муку, дрожжи, соль, корицу, сахар, изюм
Затем смешать в отдельной чашке йогурт, масло, яйца, ваниль и тертую корочку лимона.
Перемешать все ингридиенты вместе
Смазать 12 формочек маслом и выложить в них тесто
Выпекать маффинсы при 180 градусах в течении 20 минут.

Aucun commentaire: