lundi 5 octobre 2009

Muffins au son de blé/Healthy wheat and oat bran muffins/Маффины с пшеничными отрубями и овсяными хлопьями






French Version

Muffins au son de blé

Si vous êtes au régime mais vous avez envie de manger quelque chose de sucré pour le dessert, voici une recette qui est facile à réaliser et qui est très peu calorique car il n’y a pas de beurre et de farine. Cette recette a été inspirée par celle de Dukan.

Pour réaliser 12 muffins, il vous faut :

3 œufs (séparer les blancs des jaunes)
4 c à soupe de fromage blanc à 0 %
4 c à soupe de son de blé
4 c à soupe de flocon d’avoine
3 c à soupe de Maizena
1 c à soupe de miel
2 c à soupe de raisins secs
2 c à soupe de noix
Un peu de cannelle

Monter les blancs en neige.
Mélanger les ingrédients secs. Y ajouter les ingrédients liquides : des jeunes d’œufs, le fromage blanc, le miel. Mélanger.
Ensuite incorporer délicatement les blancs d’œufs. Mélanger.
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 -25 minutes environ.

English Version

Healthy wheat and oat bran muffins

If you are on a diet (not a strict one) but you want to eat something sweet and you can’t resist sweet temptations, do not worry. I have a solution for you!
It is possible to eat sweet treats being on a diet.

I am proposing a diet-friendly recipe of muffins which are moist and delicious.

Makes 12 muffins:
3 eggs (separate white eggs from yolks)
4 tablespoons of non-fat cottage cheese
4tablespoons of wheat bran
4 tablespoons of oat flakes
3 tablespoons of cornflour
1 tablespoon of honey
2 tablespoons of raisins
2 tablespoons of walnuts, chopped
½ teaspoon of cinnamon

Combine dry ingredients and mix thoroughly. Mix egg, water and honey with whisk and add to dry mixture. Mix by hand until thoroughly mixed. Fill muffin pans 2/3 full. Bake at 350 degrees for 15 minutes. This is a low fat recipe.

Russian Version

Маффины с пшеничными отрубями и овсяными хлопьями

3 яйца (отделить желтки от белков)
4 ст ложки обезжиренного творога или сметаны
4 ст ложки пшеничных отрубей
4 ст ложки овсяных хлопьев
3 ст ложки кукурузной или рисовой муки
1 ст ложка меда
2 ст ложки изюма
2 ст ложки грецких орехов
½ ч ложки корицы

Разогреть духовку до 180С.
В одной чашке смешать сухие ингредиенты
В другой чашке смешать жидкие ингредиенты
Соединить вместе жидкие и сухие продукты.
Все хорошо перемешать, но не вымешивать тесто до гладкости, оно должно быть немного комковатым.Смазать сливочным маслом формочки для маффинов.Разложить тесто в формочки и печь в разогретой духовке при 180 С в течении 25-30 минут до золотистого цвета.

Aucun commentaire: