lundi 17 août 2009

Cake à la vanille et aux noix/Vanilla Hazelnut Pound Cake/Ванильно-ореховый пирог






French Version

Cake à la vanille et aux noix

Et voici une autre recette d’un cake que j’ai trouvé dans le livre de Sophie ‘Les Cakes de Sophie ».
Cette recette a été légèrement modifiée en quantité de beurre.

3 œufs
100 gr de sucre
160 gr de farine
½ sachet de levure chimique
55 gr de beurre fondu
1 pot d’yaourt (Nature ou à la vanille)
1 c à café d’extrait de vanille
50 gr de cerneaux de noix

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre pendant 5 minutes.
Ajoutez progressivement la farine et la levure.
Incorporez le beurre fondu au mélange. Ajouter le yaourt et l’extrait de vanille. Incorporez les noix. Mélangez bien.

Versez votre préparation dans un moule beurre et mettez au four préchauffé pendant 45 minutes.

English Version

Vanilla Hazelnut Pound Cake

Today I am posting a new recipe which comes from the book “Sophie's Cakes” by Sophie Dudemaine.
This is my go-to recipe for a vanilla cake. It is light, tender, moist. The flavor is excellent. It’s very simple to make it.
Give it a try !

You’ll need:

3 eggs
100 gr of sugar
160 gr of all purpose flour
5 gr of baking powder = 2 teaspoons
55 gr of butter, melted
1 yogurt (you can use vanilla flavored yogurt)
1 teaspoon of vanilla extract
50 gr of hazelnuts, chopped

Preheat oven to 180 C/ 350OF.
In a bowl beat together the eggs and sugar for 5 minutes until it is light and creamy. Add progressively flour and baking powder.
Then add the butter and mix.
Add yoghurt and vanilla extract. Mix.
And finely add hazelnuts. Mix well.
Grease a cake pan.
Spread the batter into the greased pan.
Bake for 45 minutes or until a toothpick inserted in the center comes out clean.

Russian Version

Ванильно-ореховый пирог

Сегодня я вам предлагаю рецепт пирога со вкусом ванили и с орехами. Рецепт этого пирога я нашла в книге под названием « Пироги от Софи ». Эта книга написана французским автором -Софи Дюдэмен, которая пользуется успехом во Франции. Она вела свою кулинарную передачу и выпустила более 5 кулинарных книг на разные темы.
Пирог очень прост в приготовлении. Используются самые простые продукты. Он получается вкусным, мягким и ароматным. Я думаю, что он порадует вас и ваших близких во время чаяпития !

Что вам понадобится для приготовления пирога :

3 яйца
100 гр сахара
160 гр муки
5 гр сухих дрожжей = 2 ч ложки или полпакетика
55 гр слив масла, растопить в микроволновке
1 йогурт (с натуральным или ванильным вкусом)
50 гр грецких орехов
1 ч ложка ванильного экстракта

Ванильный экстракт - спиртовой раствор, настоянный в течение нескольких месяцев на измельченных ванильных стручках. В результате получается прозрачная коричневая жидкость с сильным ванильным ароматом, ее добавляют в кремы, десерты). Если у вас не оказалось ванильного экстракта, то используйте ванильный сахар - душистый сахар, он делается смешиванием ванильных стручков с сахарной пудрой или сахарным песком. Можно заменить часть сахара по рецепту на ванильный сахар, конечно, при этом аромат ванили будет намного слабее, чем при использовании ванильного экстракта.

Как приготовить :

Всбить яйца и сахар венчиком в течении 5 минут с тем, чтобы получить светло-желтую массу. Постепенно добавить муку и дрожжи. Затем добавить масло, йогурт и ваниль. Добавить орехи. Все хорошо перемешать.
Полученное тесто выкладываем в предварительно смазанную форму маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С градусах в течении 45 минут.

Aucun commentaire: