lundi 17 août 2009

Cake aux noisettes et aux pépites de chocolat/Chocolate Hazelnut Cake/Ореховый пирог со вкусом шоколада






French Version

Cake aux noisettes et aux pépites de chocolat

Voici une recette d’un cake au gout de noisettes et chocolat. Chocolat et noisettes, c’est un mariage parfait ! Ce cake est riche en gout, il est délicieux et bien moelleux. Il se prépare en 10-15 minutes.

Voici la liste des ingrédients pour réaliser cette recette :

2 œufs
170 gr de sucre (j’ai mis la moitié)
1 pot de yaourt
150 gr de farine
½ sachet de levure chimique
100 ml d’huile végétale
100 gr de poudre de noisettes (ou de noix de coco)
50 gr de chocolat coupé en petits carrés

Préparation :
Battre les œufs avec le sucre pendant 3-5 minutes. Incorporer le yaourt, la farine et la levure chimique. Mélanger bien. Ensuite ajouter progressivement l’huile végétale.
Ajouter la poudre de noisettes et le chocolat. Mélanger à nouveau.
Verser le mélange dans le moule beurré et cuire au four préchauffé à 180 C pendant 45 minutes-1 h.
Piquer un couteau jusqu'au milieu du gâteau, la lame du couteau doit ressortir sèche. S'il y a des traces de pâte, continuer la cuisson encore un peu.

English Version

Chocolate Hazelnut Cake

Here is a recipe of a great chocolate hazelnut cake which you’ll absolutely enjoy. It’s wonderfully delicious and really quick to prepare. It turns out to be moist, not too sweet, rich in chocolate and hazelnut flavor.

You’ll need:
170 of sugar (I used only half of it) =5.9 ounces=0.7 cup
1 yaourt
150 gr of all-purpose flour=5.2 ounces=0.6 cup
1 teaspoon or 5 gr of baking powder
100 ml =3 fluid oz of vegetable oil (sunflower oil, for instance)
100 gr of grounded hazelnut =3.5 ounces=0.4 cup (or you can substitute it for finely ground coconut)
50 gr of dark chocolate cut into small cubes

How to make it:
Beat eggs and sugar for 3-5 minutes. Sift yogurt, flour, baking powder. Combine well. Add gradually vegetable oil, then ground hazelnut and chocolate. Mix all together.
Grease a cake pan.
Pour in a batter mixture.
Bake it in a pre-heated oven at 180 C/350 F for 45 minutes-1 hour.

Russian Version

Ореховый пирог со вкусом шоколада

Понадобится:
2 яйца
170 гр сахара
1 йогурт
150 гр муки
Половинка пакетика сухих дрожжей
100 мл растительного масла
100 гр молотого лесного ореха, или можно заменить кокосовой стружкой
50 гр шоколада, порезать на мелкие кусочки

Как приготовить:

Всбить вместе яйца и сахар. Добавить йогурт, затем муку и дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить постепенно растительное мало. Затем лесной орех и шоколад. Еше раз все хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течении 45 минут- 1 часа, в зависимости от духовки.

Aucun commentaire: