mercredi 3 juin 2009

Nouilles sautées au tofu/Grilled tofu with soba noodles /Китайская лапша с тофу














French Version

Nouilles sautées au tofu, au poivron, à la sauce soja et à l’huile de sésame.

Il y a une semaine j’ai découvert le tofu que j’avais acheté dans un magasin Bio. Il est vrai que le tofu est fade au gout mais si on le prépare au wok ou dans une sauteuse à feu vif avec les épices, le tofu change de gout. Les épices et les sauces lui donnent plus de gout. Je pense que quand le tofu est bien préparé, cela peut avoir un bon gout.

Si vous n’aimez pas le tofu, vous pouvez utiliser les crevettes ou les morceaux de blanc de poulet.
Pour relaisser cette recette, il vous faut :
2 paquets de nouilles aux œufs
1 poivron rouge ou vert coupé en petits cubes
1 oignon coupé
Un peu de piment ou de paprika doux
3 c à soupe de l’huile de sésame
3 c à soupe de la sauce soja
Persil frais
Un peu de jus de citron
Sel, poivre
Graines de sésames (pour la décoration : facultatif)
250 gr de tofu

Faire cuire les pates. Egoutter les.
Couper le tofu en cubes
Dans une sauteuse ou au wok, faire chauffer l’huile, faire y revenir l’oignon + le tofu + le poivron.
Ajouter les épices + sauce soja + le jus de citron. Ajouter les nouilles. Mélanger bien. Cuire à feu moyen pendant 5-7 minutes.
Avant de servir parsemer de graines de sésame.

English Version

Grilled tofu with soba noodles

I discovered tofu a couple weeks ago. It’s true that tofu is plain in taste but if you flavour it with different spices or sauces, it can be really delicious.
I am going to propose you a very easy recipe with Asian noodles and tofu which is done within 15 minutes.

You will need:
2 packages of soba noodeles
1 green or red pepper cut into slices
Pepper or paprika
3 tablespoons of sesame oil
3 tablespoons of soy sauce
Fresh parsley
Juice of 1 lime
Salt
250 gr of extra firm tofu, drained and rinced, cut into cubes
Sesame seeds (for garnish: optional)

How to cook:
Heat a wok over high heat. Add oil. Add oinion, tofu, pepper. Toss lightly for 1 minutes. Add cooked noodles. Continue cooking for 5-7 minutes over medium heat.
Add pepper or paprika, salt, soy sauce, juice of lime . Stir together.
Sprinkle with the sesame seeds before serving.

Russian Version:

Китайская лапша с тофу, перцем, луком, обжаренные в соевом соусе

Две недели назад я решила купить тофу и приготовить какой нибюдь блюдо с зтим продуктом. Поначалу у меня были сомнения насчет этого продукта, но в итоге я решилась, что нужно дать ему шанс. Купив тофу, я открыла упаковку и решила попробовать его на вкус. Вкус оказался нейтральным. По советам многих, я нарезала тофу на кубики и обжарила до золотистого цвета. Я пришла к выводу,ч то тофу можно добавлять в разные блюда, так как он быстро впитывает запахи и ароматы. И к тому же, он низкокаллорийный, низок по содержанию жира и угоеводов. В нем содержатся белки, и в нем отсутствует холестерин.

Итак, вот что у меня получилось.
2 упаковки китайской лапши быстрого приготовления
1 зеленый или красный перец, нарезать на мелкие кубики
1 луковица, нарезанная на мелкие кубики
Перец или паприки
3 ст лодки соевого соуса
3 ст ложки кунжутового (сезамовое) масла
Сок лимона
Соль
Петрушка
250 гр тофу (твердого типа)
Зерна кунжута (для украшения)
Как приготовить:
Тофу нарезать крупными кубиками, обсушить бумажной салфеткой.
Обжарить на сковородке в небольшом количестве масла до золотистого цвета тофу, лук, перец, хорошо помешивая. Добавить отваренную лапшу. Обжарить все вместе течении 5-7 минут
Затем добавить специи, соевый соус, сок лимона, петрушку. Хорошо перемешь.
Перед тем как подать на стол, посыпать зернами кунжута.

Aucun commentaire: