lundi 19 janvier 2009

Cupcakes/Пирожные капкейки

































French Version :

Cupcakes

Et voici une recette des cupcakes.


Ce sont plutôt des gâteaux de type quatre-quart.

La particularité des cupcakes est également qu'ils sont toujours glacés soit d'une crème au beurre bien crémeuse et coloré, d'un glaçage en sucre glace au couleur de bonbons, d'un crémage au fromage frais type » cream cheese » onctueux et fondant ou encore d'un glaçage au chocolat type ganache épaisse ou chantilly chocolatée.

Moi, j’ai préparé ces cupcakes sans aucun glaçage particulier et croyez moi ils étaient très bons.

Pour réaliser 12 cupcakes :
125 gr de beurre
125 gr de sucre
125 gr de farine
2 œufs
2 c à café de levure chimique
2 c à soupe de l’extrait de vanille
3 c à soupe de lait

Mélanger tous les ingrédients. Verser la pate dans les ramequins. Cuire les cupcakes au four préchauffé à 200 C pendant 15-20 minutes.

English Version :

Cupcakes

I am pleased to share with you eth recipe of cupcakes which is incredibly easy to make.
Normally we prepare icing to produce sensational cupcakes but me personally I prefer them without any icing.

For 12 cupcakes:

125 gr of butter -softened
125 gr of sugar
125 gr of flour
2 eggs
2 teaspoons of baking powder
2 tablespoons of vanilla extract
3 tablespoons of milk

Mix all ingredients until well combined.
Divide the mixture evenly between the cake cases.
Bake for 15-20 minutes at pre-heated oven at 200 C
Allow to cool for a few minutes and then transfer to a wire rack.

Russian version:

Пирожные капкейки

В этот раз я вам предлагаю рецепт капкейков или в переводе с английского кексы размером с чашку ил маленькие кексы-тортики. Обычно их поливают сахарной глазурью, но я предпочитаю их без никакой глазури, так как они и так сладки по вкусу.

Итак, на 12 мини кексов вам понадобится:

125 gr сливочного масло
125 gr сахара
125 gr муки
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л.ванильного экстракта
3 ст.л. молока

Перемешать все ингредиенты, выложить в смазанные маслом формочки и выпекать в разогретой духовки 15-20 мин при 200 градусах до готовности и золотистой корочки.

Aucun commentaire: