mardi 9 septembre 2008

Pancakes au fromage blanc de Nigella Lawson / Cottage cheese pancakes of Nigella Lawson / Творожники по рецепту Найджилы Лоусон













































French Version :

Pancakes au fromage blanc de Nigella Lawson

La dernière fois j’ai réalisé les pancakes à la ricotta. Cette fois-ci j’ai testé une autre recette de Nigella qui propose les pancakes au fromage blanc.

Dans sa recette Nigella utilise le « cottage cheese ». Le cottage cheese nous vient directement d’Angleterre. Il appartient si bien à la culture gastronomique britannique que son nom ne se traduit pas en franchissant la Manche. C’est un fromage blanc non battu, fait à partir de lait caillé, qui a la particularité de se déguster à toute heure de la journée, et aussi sous toutes ses formes.

Je me suis renseignée et il se trouve qu'on peut acheter ce fromage au rayon frais dans les Franprix et parfois celui de Danone dans les autres supermarchés comme Monoprix ou Carrefour. Moi, j’ai pris le fromage blanc à 40% MG.

Pour réaliser 15 pancakes, il vous faut :

250 gr de fromage blanc égoutté
3 œufs (séparer les jaunes des blancs)
2 c à soupe de sucre
1 c à soupe de miel
50 gr de farine

Monter les blancs en neige avec du sucre.
Mélanger les jeunes d’œufs, le miel et la farine. Y ajouter les blancs montés en neige.
Il n'est pas obligatoire de laisser la pâte reposer avant de l'utiliser.
Faites fondre du beurre ou l’huile dans une poele
anti-adhésive. Lorsque le beurre est chaud, versez une cuillère à soupe de pâte aux pancakes. Dorer de chaque coté 2 minutes.

English Version :

Cottage cheese pancakes of Nigella Lawson

Here is another recipe of pancakes proposed by Nigella Lawson. This time Nigella makes her pancakes with cottage cheese. Give them a try and you will see that they are as delicious as ricotta pancakes.

You will need :
3 eggs
, yolks and whites separated
2 tablespoons sugar

1 tablespoon of honey
250 gr or 1 cup of cottage cheese

50 gr or 1/3 cup of flour

How to make pancakes:
Mix the egg yolks with the sugar, beating well. Add the vanilla, cottage cheese, and flour. Then, in another bowl, whisk the whites until frothy with a hand whisk and fold into the cottage cheese mixture.
Heat a smooth griddle or nonstick skillet and dollop the batter onto it make cakeы of about 3 to 4 inches in diameter. Each cheesecake will take a minute or so to firm up underneath, then you should flip it and cook the other side, and remove to a warmed plate when ready.


Russian Version:

Творожники или «пэнкейки с творогом» по рецепту Найджилы Лоусон

Вот еще один рецепт Найджилы Лоусон, который вы можите приготовить на завтрак.

На 15 творожников вам понадобится:

250 гр творога
3 яйца (отделить желтки от белков)
2 ст ложки сахара
1 ст ложка меда
50 гр муки

Всбить белки в густую пену венчиком или миксером.
Смешать остальные ингредиенты. Затем к ним вылить всбитые белки.
Выпекать на слив или олив масле на сковороде до образования залотистой корочки.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Jolie recette qui aurait une belle place dans notre concours Cottage cheese sur 750 Grammes.

http://www.750g.com/deposez_vos_recettes_pour_le_concours_cottage_cheese.htm

Marie-Rose