mardi 9 septembre 2008

Crumble à la banane / Banana Crumble / Банановый крамбл





























French version

Crumble à la banane

Si vous avez des bananes et personne en veut, voici une recette ou les bananes passent très bien. C’est un bon mariage de saveurs. Les bananes chaudes sont vraiment délicieuses.
A vous de tester !

Ingrédients :
3 bananes
120 gr de sucre
150 gr de beurre mou
150 gr de farine
100 gr de noisettes en poudre ou pistaches concassés

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour obtenir un sable grossier.
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Beurrez 4 ramequins. Etalez-y les rondelles de bananes. Couvrez avec de la pâte.
Enfournez pour 30 mn.
Servir avec une boule de glace à la vanille.

English Version :

Banana Crumble

This is a pleasant change from the regular apple crumble. I have never made a banana crumble before and I was anxious about trying it. But I wasn’t disappointed at all. Hot bananas are delicious. So, if you have bananas in your fridge and you don’t know what to do with them, try this recipe and you won’t e disappointed.

SERVES 4:
3
bananas, sliced (in circles)
150 gr of flour (1.5 cups or 5.2 oz or 0.3 pounds)
120 gr of sugar (4.2 oz or 0.2 pounds or ½ cups)
150 gr of
butter, softened (5.2 pounds or 10 tablespoons or 0.6 cup)
100 gr of powder of hazelnuts or pistachios

How to make it:

Preheat oven to 180C/ 356 F degrees.
Evenly distribute bananas among 4 ramekins, which have been greased before
Place all dry ingredients in a medium mixing bowl, add the butter and work mixture with your hands till crumbly.
Sprinkle over bananas, crumbling further with your fingers, enough to cover.
Bake till crumble get firm and golden in colour, about 30 minutes.
Serve warm accompanied by vanilla ice cream.


Russian Version:

«Банановый крамбл» или пирог с бананами, покрытый ореховой крошкой

Фруктовый крамбл очень простой рецепт в приготовлении. Как только вы его приготовите один раз, то сами убедитесь, что нет проще этого десерта. Он не только прост в приготовлении, но и очень вкусен, особенно если вы его испекете со свежими фруктами. Крамбл в переводе с английского означает «крошка», которая состоит из сахара, муки, миндальной или ореховой крошки и масла. То есть, проще говоря, крамбл это фруктовый десерт, посыпанный крошкой. В качесте фруктов вы можите взять яблоки, груши или бананы. Вы можите также использовать ягоды, например клубнику или малину. Чаще всего крамбл готовится с яблоками, но я решила приготовить его с бананами. Так что, если у вас оказалась бананы и вы не знаете, что с ними делать, то испеките этот замечательный десерт. Во Франции этот десерт подается с мороженым, например с ванильным.
Попробуйте !

Итак, на 4 индивидуальные порции вам понадобится:

Совет: если у вас нет индивидуальных формочек, то испеките в обычной форме для выпечке. Традиционно крамбл пекется в квадратной форме.
3 банана
120 гр сахара
150 гр мягкого масла
150 гр муки
100 гр миндальной или ореховой крошки (вы можите взять орехи или миндаль, их порубить)

Приготовлениe:
Разогрейте духовку до 180 гр Смешать все ингредиенты пальцами, чтобы получить крошку.
Порезать бананы на дольки или кружочки.
Выложить фрукты по формочкам, либо на одну общую форму. Лучше предварительно смазать слив маслом. Посыпать фрукты крошкой и выпекать в течении 30 минут при 180 гр.

Aucun commentaire: