mercredi 18 novembre 2009

Banana muffins / Muffins aux bananes / Банановые маффины






English version

Banana muffins

You’ll probably be surprised by seeing another recipe of muffins on my blog. What can I say more ? It’s true I have already posted more than 10 muffin recipes and I am still passionate about cooking and eating them. Every time when I come across a new muffin recipe, I try to imagine how it’ll turn out. The recipe I am proposing you today is really a delicious one. I even didn’t have to imagine how it would turn out as I knew these muffins would be yummy. Why will you ask me? The answer is simple: it’s Nigella’s recipe. For me Nigella is a queen of chocolate dessert and muffins recipes. All Nigellas’ chocolate dessert and muffins recipes I tried turned out wonderfully delicious. And moreover, they are so easy and quick to make.

In her recipe Nigella makes these muffins with butterscotch morsels. I didn’t have them at home and I didn’t want to go into a grocery to buy them as I was so impatient to try this recipe. And besides, my hubby isn’t a big fan of caramel. So, I had some bananas in my fruit bowl. Nigella suggests using ripe bananas but my bananas were fresh ones and I didn’t see any problem in trying this recipe with fresh bananas. Believe me, the result was really good. What I love about this recipe is that you don’t need to buy any extra ingredients. All ingredients can be easily found in your cupboard and fridge: flour, baking powder, sugar, vegetable oil, eggs. This recipe requires minimum of efforts and is made in no time.

Give a recipe a try and you won’t be disappointed with the result! You’ll be pleasantly surprised how these banana muffins turn out so tasty, flavor and extra moist.

If you want to see Nigella’s recipe, clink on the link:

http://www.nigella.com/recipe/recipe_detail.aspx?rid=155

Here is my version of the recipe:

You’ll see that Nigella doesn’t put a yogurt in the batter. As for me, I am convinced that some muffins or cake recipes are perfect if we add some yogurt in them. That’s what I did. I put 1 Greek yogurt and 2 tablespoons of milk. This combination yogurt/milk helps to give the muffins such a soft texture.

Makes 14:

3 ripe bananas (ripe or fresh)
125ml vegetable oil
2 eggs
250g flour
100g caster sugar
1/2 teaspoon bicarbonate of soda
1 teaspoon baking powder
1 cup of Greek yogurt = 150 gr
3 tablespoons of milk

How to make them :

In large mixing bowl stir together the flour, sugar, baking powder.

Make a well in the center .

Combine eggs, milk, oil. Add egg mixture all at once to flour mixture. Then add grated bananas.

Stir just till moistened: batter should be lumpy.

Spoon into greased or paper-bake-cup-lined muffin cups, filling each about 2/3 full.

Bake in a pre-heated 200 C oven for 25 or till golden. Remove from pans: serve warm.

Advice: As Nigella suggests, you can add 150 gr of butterscotch morsels or chocolate chips.

French version

Muffins aux bananes

Vous allez être surpris de voir une autre recette de muffins sur mon blog. Il est vrai que j’ai déjà posté plus de 10 recettes de muffins et cela continue. J’aime des muffins et la simplicité de les faire. Cette recette de Nigella est particulièrement bonne. Les muffins sont extra moelleux et parfumés avec un gout prononcé des bananes.

Nigella incorpore les morceaux de caramel à la préparation. Moi, je n’avais pas de caramel à la maison. Cela ne m'empêchait pas de réaliser cette délicieuse recette uniquement avec des bananes.

Cette recette est d'une simplicité désarmante et ne nécessite que de très peu d'ingrédients que vous devez avoir dans vos placards et frigo : la farine, le sucre, la levure chimique, l’huile végétale.

J’ai légèrement modifié sa recette en y mettant 150 gr d’yaourt grec et 3 c à soupe de lait. J’ai obtenu des muffins très moelleux.

Testez cette recette et je vous assure que vous ne serez pas déçus !

Avec cette pate, vous aller obtenir entre 12 et 16 muffins, tout dépend de la taille de vos bananes.

Il vous faut :
3 bananes écrasées
125 ml d’huile végétale
2 œufs
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot d yaourt grec (=150 gr)
3 c à soupe de lait

Mélanger les ingrédients secs. Y ajouter les ingrédients liquides. Mélanger.Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone.Disposer des pépites de chocolat sur le dessus.Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes environ.

Russian version

Банановые маффины

Вы, наверное, удивитесь, увидев еще одни рецепт маффинов. Я опубликовала уже более 10 рецептов маффинов, и не собираюсь на этом останавливаться, так как я считаю маффины одной из самых простых, вкусных и доспупных выпечек, которая нравится как детям, так и взрослым.

Обычно, когда я вижу тот или иной рецепт маффинов, я мысленно стараюсь представить, какими он получятся по вкусу. Рецепт, который я вам предлагаю, я увидела на сайте британского повара Найджилы Лоусон, и я ни на секунду не сомневалась, что он получится вкусным. Так и оказалось. Эти банановые маффины получились мягкими, воздушными и ароматными. Они словно таяли во рту.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это его простота приготовления и обычные ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки дома. Все,что вам нужно - это мука, яйца, сахар, растительное или оливковое масло, пакетик разрыхлителя, йогурт, молоко.

Отмечу, что Найджила Лоусон не использует йогурт и молоко. Я же считаю, что именно йогурт и молоко придают маффинам нежность и мягость, а бананы ароматность. В своем рецепте Найджила использует 150 гр карамели (кусочки карамели). Когда я готовила этот рецепт,то у меня дома не оказалось карамели, и я решила приготовить этот рецепт, используя только бананы.

Если же вы любите десерты с шоколадным вкусом, то вы можите использовать 150 гр черного шоколада, предварительно порезав его на мелкие кусочки, затем добавьте их в тесто. Также стоит отметить, что Найджила рекомендует использовать подпортившиеся бананы, то есть те, что у вас лежали в фруктовнице в течении нескольких дней, и никто их так и не съел. Мои бананы были свежими, вернее им было уже несколько дней, но с виду они выглядили свежими. Так что я думаю, что для этого рецепта подойдут бананы любой зрелости, а именно те, что оказались у вас дома.
Попробуйте приготовить рецепт этих замечательных маффинов, и я уверена, что вы не разочаруетесь результатом.

Кстати, забыла сказать, что для приготовления рецепта я использовала 150 грамовую баночку греческого натурального йогурта. Это густой сливочный наруральный йогурт без добавок. Он немного жирноват, но именно он отлично подходит для выпечки маффинов. Если же у вас не оказалось греческого йогурта, то замените его на обычный натуральный йогурт, не только не низкокаллорийный. Или же на крайний случай замените на полугустую сметану, я думаю, что 5 ст ложек будет достаточно. Ну забудьте про молоко, оно также придает воздушность тесту.

Чтобы приготовить 14 маффинов, вам понадобится:

250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
100 гр сахара
2 яйца
125 мл растительного, подсолнечного или оливкового масла
3 банана, натереть на терке
150 гр греческого йогурта
3 ст ложки молока

Как приготовить:

В одной чашке смешать сухие ингредиенты : сахар, муку, разрыхлитель.
В другой чашке смешать жидкие ингредиенты : молоко, яйцо, масло, йогурт, тертые бананы.
Соединить вместе жидкие и сухие продукты.
Смазать сливочным маслом формочки для маффинов.
Разложить тесто в формочки, и печь в разогретой духовке при 200 С в течении 25 минут.

Aucun commentaire: