mercredi 18 novembre 2009

Almond and hazelnut cookies / Cookies aux amandes et aux noisettes / Орехово-миндальное печенье






English Version

Almond and hazelnut cookies

If you like almonds and hazelnuts, you’ll certainly love this recipe. The recipe of cookies I propose you today is a great treat which goes perfectly with coffee and can be made for coffee or tea gatherings. These cookies are such a great snack to carry around in your pocket if you're constantly on the go.

They are crispy on the outside but tender within with a nice almond and hazelnut flavor. As for me I like them for breakfast with a cup of tea.

As for the origin of the recipe, I found it on one of Russian cooking sites. Her owner, Nastya, a young lady living in Novosibirsk, proposed the recipe of almond cookies without flour. Her cookies were made only with blanched almonds (300 gr), 1 egg, 150gr of white sugar and some vanilla sugar. Her cookies looked so yummy that I immediately decided to try the recipe. I guess I was attracted by the simplicity of the recipe and its ingredients. It is made in no time. Moreover I am very fond of almonds. I love to put them in my yoghurt with some dried fruits. I looked into my pantry and found some almonds and hazelnuts. That’s how the idea of adding some chopped hazelnuts in the cookies came to me. I reduced the quantity of sugar as I find almonds and hazelnut sweet enough. But if you prefer, add some more sugar for more sweetness. For me 5 tablespoons of sugar was fairly enough.

If you want to make these delicious cookies, here is the ingredient list of what you’ll need to make 20 cookies:

200 gr of chopped almonds
125 gr of chopped hazelnuts
5 tablespoons of white sugar
Vanilla sugar
2 eggs
3-4 tablespoons of milk
Some almonds for decoration
How to make them:

Preheat oven to 180 degrees C.
In a large bowl beat sugar and eggs.
Stir in chopped almonds and chopped hazelnuts.
Use a wooden spoon to mix all ingredients. Add milk.
Form small balls with hands.
Put cookies on a baking sheet.
Place an almond on each cookie.
Bake in a pre-heated oven at 180 C for 25 minutes.

French Version

Cookies aux amandes et aux noisettes

Si vous aimez les amandes et les noisettes, cette recette gourmande devrait vous plaire. Ces cookies sont parfaits pour le petit-déjeuner ou un gouter. Ils sont faciles et rapides à faire. Quand j’ai vu cette recette, j’ai été séduit par sa simplicité. La liste des ingrédients est simple : la poudre d’amande et la poudre de noisettes se trouvent facilement dans les supermarchés.

Cette recette à l’origine n’était faite qu’avec des amandes. Son auteur, Nastya, une jeune fille russe qui habite à Novossibirsk, utilise 300 gr de poudres d’amandes, 1 œuf, 150 gr de sucre et 1 sachet de sucre vanille.

Quant à moi, j’ai légèrement changé sa recette en ajoutant la poudre de noisettes dans la préparation et en réduisant la quantité de sucre à 5 cuillères à soupe. Si vous préférez un gout plus sucré, mettez plus de sucre.

Si vous êtes curieux, voici la liste des ingrédients pour réaliser 20 cookies :

200 gr de poudre d’amandes
125 gr de poudre de noisettes
5 c à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
3—4 c à soupe de lait
Des amandes entières pour décoration

Comment faire :

Préchauffer el four à 180 C
Dans un bol mélanger le sucre et les œufs. Y incorporer la poudre d’amandes et de noisettes. Ajouter y le lait. Mélanger.
Façonner des cookies avec les mains.
Disposer-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Décorer avec des amandes entières.
Enfourner les cookies et laisser-les cuire environ 20-25 minutes.
Laisser-les refroidir un peu avant de les décoller et disposez-les sur une grille.

Russian Version

Орехово-миндальное печенье

Если вы любители орехов и миндаля, то этот рецептдолжен вам прийтись по вкусу.
Это печенье выдалось ароматным, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Он отлично подходит на завтрак с чашечкой кофе или чая. Несмотря на то,что это печенье не содержит муки и масла, оно получается сытным, поэтому его много не съешь за раз, так как в самом миндале содержится большое количество жирного масла, белков и сахаров.
Вы можите его полажить в банку с герметической крышкой и хранить в холодильнике до 5-7 дней. А если вы ждете гостей, то приготовьте его заранее, оно совсем не испортится. Когда оно пекется в духовке, квартира так и заполняется душистым запахом миндаля и орехов.

На изготовление этого рецепта меня вдохновила Настя, у которой есть свой кулинарный сайт, о нем я вам уже говорила ранее. Так вот она, приготовила печенье из миндаля. Увидив фотографию с печеньем, мне сразу же захотелось приготвоить этот рецепт. У меня дома также имелся молотый лесной орех, и идея о том, чтобы добавить его в печнье сразу же пришла мне в голову. И по-моему, получилось совсем даже неплохо.
Если вы же вам интересен рецепт миндального печенья Насти, вот ссылка на ее сайт.
Так как во Франции продаются пакетики готового очищенного молотого и дробленного миндаля и лесного ореха, то мне не составило никакого труда приготовить это печенье. Если же у вас оказался неочищенный и немолотый миндаль, и вы не знаете, как его очистить и измельчить, то в своем рецепте Настя подробно объясняет, как это сделать.

http://www.say7.info/cook/recipe/714-Mindalnoe-pechene.html

Еще отмечу один момент: Настя в своем рецепте использует 100 гр сахара, я же использовала всего 5 столовых ложек, и посчитала это количество достататочным, так как сам миндаль и орехи имеют сладкий привкус. Но если вы предпочитаете более сладкое печенье, то добавьте побольше сахара.
Отдельное спасибо Насти за этот рецепт !

Если же вам любопытен мой рецепт, то вот список ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить 20 штук печенья:

200 гр очищенного и измельченного миндаля
125 гр очищенного и измельченного лесного ореха
5 ст ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-4 ст ложки молока
Несколько цельных миндалин для укрешения

Как приготовить:

В большой салатнице или чашке всбейте сахар с яйцами. Затем добавьте туда миндаль и орехи. Потом молоко. Хорошо перемешайте.
Из полученной массы сформируйте средней величины шарики, придавив их немного между ладонями, чтобы шарик ваш не рассыпался.
Выложите печенье на противень. Украсьте каждое печенье цельным миндалем.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течении 20-25 минут.

Aucun commentaire: