French Version
Purée de céleri
Aujourd’hui on va cuisiner le céleri-rave qui est riche en fibres, minéraux, vitamines B6, C, oligo-éléments rares et en plus il est très pauvre en calories. J’ai vu cette recette dans une émission culinaire russe « SMAK » diffusée sur une chaine russe. La recette a été présentée par une chanteuse folklorique russe Nadezhda Babkina. Il parait qu’elle a perdu beaucoup de poids en suivant le régime minceur à base de céleri. Maintenant elle a l’air d’être en bonne forme physique dans ses 55 ans. Optons-nous pour la purée de céleri pour rester en pleine forme !
Pour 4-6 personnes :
1 céleri rave
130 ml de lait de soja ou de crème fraiche liquide
2 c à soupe de beurre
2 oignions
Sel, poivre
1 c à café de noix de muscade
Persil frais ou sec
Préparation :
Eplucher le céleri rave. Le couper en petits dés. Mettre dans une casserole et couvrir d'eau.
Laisser cuire pendant 15-20 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les oignions, couper les en petits cubes et faire les dorer avec un peu de beurre.
Lorsque les morceaux sont tendres, passer les au mixer avec le sel, le poivre, la noix de muscade et le persil.
Ajouter le lait ou la crème fraiche tiède, le beurre, les oignions dorées à la purée. Mélanger bien.
Conseil : Vous pouvez ajouter 2 pommes de terre cuites à la purée de céleri.
English Version
Celery Root Puree
Today I am proposing you celery root puree which will bring you a taste of something new. It is very poor in calories and rich in vitamin C, B6, iron, calcium, magnesium and potassium. This puree is lighter than the usual mashed potatoes. In this recipe I used soy milk or soybean milk which is full of of protein as cow's milk and has little saturated fat and no cholesterol. I saw this recipe in a Russian culinary show "Smak" (Russian: "Смак") broadcasted on the Russian channel. The recipe was proposed by one famous Russian pop-folk singer Nadezhda Babkina. She lost lots of kilos on the celery diet and now she seems to be in a perfect shape in her 55 years. So, if you want to adopt a healthy lifestyle, opt for this spring vegetable recipe !
Serves 4-6:
1 celery root of medium size
130 ml of soy milk or whipping cream
2 tablespoons of butter
2 onions
Salt, pepper to your taste
1 teaspoon of nutmeg
Some parsley
How to make it:
Cut off the roots of the celery root, then peel and wash it. Cut it into small sized chunks.
Place the cut celery in a big pot and cover with cold water. Add a 1/2 teaspoon of salt to the cooking water.
Bring it to a boil and cook over a medium heat until tender – about 15-20 minutes.
In the meantime, peel onions, cut them into small chunks and brown them with some butter.
Drain the vegetables and puree them using your favorite method (potato masher, food mill, or food processor).
Warm the milk or cream in a small pan.
Add warm milk, butter, nutmeg, salt , parsley and browned onions. Mix it into the puree and serve hot.
Advice: you can add 2 big boiled potatoes to celery puree.
Russian Version
Пюре из сельдерея по рецепту Надежды Бабкиной из передачи Смак
Сегодня мы будем готовить корень сельдерея, и сделаем из него ароматное и полезное пюре. В сельдерее полезно все: корни, стебли и листья. Сельдерей низкокаллориен (всего 18 ккал) и в тоже время богат полезными веществами, в нем содержатся: цинк, калий, кальций, фосфор, железо, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Сильный аромат и специфический вкус ему придают эфирные масла. Рецепт, который я вам предлагаю, был приготовлен Надеждой Бабкиной в передаче «СМАК». Что мне понравилось в этом рецепте, так это то, что вместо того, чтобы добавить в него сметану для придания вкуса, Надежда Бабкина использовала легко усвояемое соевое молоко, в котором содержатся все восемь незаменимых аминокислот и микроэлементов. Но если вы не сторонник соевого молока, замените его на жидкую низкокаллорийную сметану или сливки. Я думаю, что стоит ввести в рацион сельдерей, который, как пишут специалисты, придает бодрость и силы и является источником молодости !
На 4-6 порции:
сельдерей (корень) - 300-500 гр
молоко соевое - 130 мл
сливочное масло - 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
мускатный орех – 1 ч ложка
2 луковицы
зелень по вкусу
Как приготовить:
Ножом очистить сельдерей от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.
Отварить в подсоленой воде до готовности (приблизительно 15-20 минут)
В это время почистить лук, порезать его на кубики и обжарить на сливочном масле.
Сделать из отваренного сельдерея пюре.
Разогреть соевое молоко на медленном огне. Добавить в пюре.
Добавить обжаренный лук в пюре.
Добавить сливочное масло.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить зелень, например, петрушку.
Совет: В пюре можно добавить 2 отваренных картошки.
Russian Version
Пюре из сельдерея по рецепту Надежды Бабкиной из передачи Смак
Сегодня мы будем готовить корень сельдерея, и сделаем из него ароматное и полезное пюре. В сельдерее полезно все: корни, стебли и листья. Сельдерей низкокаллориен (всего 18 ккал) и в тоже время богат полезными веществами, в нем содержатся: цинк, калий, кальций, фосфор, железо, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Сильный аромат и специфический вкус ему придают эфирные масла. Рецепт, который я вам предлагаю, был приготовлен Надеждой Бабкиной в передаче «СМАК». Что мне понравилось в этом рецепте, так это то, что вместо того, чтобы добавить в него сметану для придания вкуса, Надежда Бабкина использовала легко усвояемое соевое молоко, в котором содержатся все восемь незаменимых аминокислот и микроэлементов. Но если вы не сторонник соевого молока, замените его на жидкую низкокаллорийную сметану или сливки. Я думаю, что стоит ввести в рацион сельдерей, который, как пишут специалисты, придает бодрость и силы и является источником молодости !
На 4-6 порции:
сельдерей (корень) - 300-500 гр
молоко соевое - 130 мл
сливочное масло - 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
мускатный орех – 1 ч ложка
2 луковицы
зелень по вкусу
Как приготовить:
Ножом очистить сельдерей от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.
Отварить в подсоленой воде до готовности (приблизительно 15-20 минут)
В это время почистить лук, порезать его на кубики и обжарить на сливочном масле.
Сделать из отваренного сельдерея пюре.
Разогреть соевое молоко на медленном огне. Добавить в пюре.
Добавить обжаренный лук в пюре.
Добавить сливочное масло.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить зелень, например, петрушку.
Совет: В пюре можно добавить 2 отваренных картошки.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire