lundi 11 août 2008

Porc coco-coriandre/Pork in coconut milk and curcuma/Свинина тушеная в кокосовом молочке и куркуме



French Version :

Porc coco-coriandre

Voici une autre recette à base de noix de coco que j’avais envie de réaliser ce weekend. Vous pouvez servir la viande avec du riz ou des légumes, par exemple, avec des haricots verts. Moi, j’ai préféré de la servir avec les lentilles. Croyez-moi, c’était bon.

Il vous faut (pour 4-6 personnes) :

2 oignions, pelés et émincés
2 gousses d’ail
Gingembre frais ou gingembre en poudre (1 c à café)
2 c à soupe d’huile d’olive
1 boite de tomates concassées
thym
2 feuilles de laurier
1 c à soupe de curcuma dilué dans 20 cl de bouillon de volaille
20 cl de lait de coco
600 gr de filet de porc (ou échine de porc) en morceaux

Préparation :

Faites dorer de tous cotées la viande dans une cocotte avec l’huile d’olive chaude. Ajoutez les oignions émincées, l’ail, gingembre. Faites suer 5 minutes sur feu doux en remuant.
Incorporer 1 boite de tomates concassées, thym, laurier, bouillon de volaille avec curcuma. Mouillez de lait de coco.
Couvrez et mijotez 20 minutes.

English Version:

Pork in coconut milk and curcuma

Here you will find another coconut milk recipe which I made this weekend. You can serve your meat with rice or vegetables, for example, with green beans. Me personally, I preferred to serve with lentils. Believe me, it was pretty tasty.

Serves 4-6

You will need:

2 onions, thinly sliced
2 gloves of garlic, pressed
fresh ginger or ginger powder - 1 teaspoon
2 tablespoons of olive oil
1 can of crushed tomatoes
thyme
2 bay leaves
1 tablespoon of curcuma diluted with 20 cl of chicken broth (1 cup or 0.4 pints)
20 cl of canned unsweetened coconut milk (1 cup or 0.4 pints)
600 gr of pork, boneless, trimmed of fat, cut into small cubes or slices (1.3 pounds or 21 oz)

Method:

Cut the pork into small slices or cubes. Heat the oil in a saucepan and sauté the pork.
Then add sliced onions, pressed garlic and ginger. Once the pork and onions are slightly browned, add a tin of crushed tomatoes, thyme, bay leaves, chicken stock with diluted curcuma. Stir in the coconut milk. Cover and cook for 20 minutes over medium heat.

Russian Version:

Свинина тушеная в кокосовом молочке и куркуме

Вот еще один рецепт с добавлением кокосового молочка. Этот рецепт я приготовила на этих выходных, и быда удивлена нежным вкусом мяса, тушенного в кокосовом молочке со специями. В качестве мяса я выбрала свинину. Она хорошо протушилась, и была нежной по вкусу. Это блюдо вы можите подать с рисом или с овощами, например, с зеленой стручковой фасолью. Я же предпочла подать это блюдо с чечевицей. На удивление, было очень вкусно.

Вам понадобится:

600 г. свиной лопатки или ножки (мякоть)
2 ст.л. оливкового или растетильного масла
2 больших луковицы, мелко порезанных
3 ч.л. давленого чеснока,
1 ч.л. имбиря
2 лавровых листа
1 ч.л. молотого тмина,
1 ч.л куркумы
20 мл куринного бульона
20 мл кокосового молочка
Приготовление:

Режим свинину кубиками.Нагреваем глубокую сковородку с растительным маслом, добавляем свинину, обжариваем в течении нескольких минут до золотистой корочки.
Добавляем лук, чеснок, имбирь и обжариваем.
Добавляем куринный бульон и куркуму.
Затем вливаем кокосовое молочко. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим в течении 20 минут на умеренном огне.



Aucun commentaire: