mardi 6 octobre 2009

Sauce tomate aux olives noires/Tomato sauce with black olives /Соус из помидор и оливок

French Version

Sauce tomate aux olives noires

Je vous propose ma sauce tomate aux olives noires que vous pouvez déguster à l’apéritif avec du pain grillé ou accompagner vos crudités (des bâtonnets de légumes). Ou vous pouvez servir cette sauce sur les pates.

Il vous faut :

1 boite d’olives noires dénoyautées (150-180 gr)
3 tomates de taille moyenne
2-3 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Dans un robot mélanger tous les ingrédients ensemble.
Votre sauce est prête !

English Version

Tomato sauce with black olives

Here is the recipe of the easiest tomato black olives sauce. You can serve it on pasta or as an appetizer on crackers, toasts or bread pitta.

You’ll need:
1 can of pitted black olives (150-180 gr)
3 tomatoes of medium size
2-3 tablespoons of olive oil
Salt, pepper

In a food processor mix all ingredients together.
Your sauce is ready to be served!

Russian version

Соус из помидор и оливок

Предлагаю вам рецепт самого простого соуса из помидор и оливок.
Этот соус подойтет как к макароным и спагети, так и в качестве холодной закуски, поданной с горячими лепешками или обжаренным хлебом.

Итак, вам понадобится :
1 банка черных оливок, без косточек (150-180 гр)
3 помидоры, среднего размера
2-3 ст ложки олив масла
Соль, перец по вкусу

В блендере или миксером перемешайте все ингредиенты. Ваш соус готов !

Caviar d’aubergine/Eggplant dip/Соус из баклажанов


French Version

Caviar d’aubergine

Je vous propose une recette d’une sauce apéritif à base d’’aubergines. Vous pouvez la servir avec du pain pitta (pain libanais) ou avec des galettes tortillas.

J’ai été inspirée par la recette de Clotilde qui a préparé le caviar d’aubergine au yaourt de chèvre. Voici sa version :

http://chocolateandzucchini.com/vf/2009/09/caviar_daubergine_au_yaourt_de_chevre.php#more

Voici la mienne:

3 aubergines de taille moyenne

2 gousses d’ail, pelées

150 gr d’yaourt grec

1 c à café de cumin

Sel, poivre

1 c à café de paprika

2 c à soupe de jus de citron (facultatif)

Une poignée de coriandre frais

Préparation :

Mettre les aubergines entières dans un four préchauffé à 170 C pendant 45-50 minutes.
Les faire cuire, ensuit les laisser refroidir.
Enlever la peau. Récupérer la chaire.
Mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer pour obtenir une purée.
Couvrir et mettre au frigo pour quelques heures.

English Version

Eggplant dip

This is one of dip recipes I had prepared this weekend for my guests.

It’s an Eggplant or Aubergine dip. You can serve it as an appetizer with taco chips, tortillas or pitta bread along with fresh vegetables.

I didn’t invent this recipe. I was inspired by Clotilde’s recipe (you probably know her website:
http://chocolateandzucchini.com )

She made Roasted Eggplant and Goat’s milk Yogurt Dip:

http://chocolateandzucchini.com/archives/2009/09/roasted_eggplant_and_yogurt_dip.php#more

I slightly changed her original recipe and here is my version of eggplant dip :

3 medium-sized eggplants

2 gloves of garlic, peeled

150 gr of Greek yogurt

1 teaspoon of ground cumin

Salt and pepper

1 teaspoon of paprika

Some fresh coriander

1-2 tablespoons of lemon juice (optional, adjust to your liking)

How to make it:

Place the eggplants in a pre-heated oven at 170 C for 45-50 minutes.
When the eggplants are roasted, let them cool for 5-10 minutes.

Then, remove the skin. Set the flesh aside.

In a food processor mix all ingredients together: roasted eggplants, garlic, yogurt, cumin, salt, pepper, paprika, coriander. Blend until smooth.

Place eggplant dip into a fridge for a couple of hours before serving.
Russian Version

Соус из баклажанов

Если вы не знаете, что приготовить из баклажан, и баклажанное рагу вам уже наскучило, то вот один из рецептов, где можно использовать баклажаны. Этот соус отличается тем, что он совсем нежирный. Все потому, что баклажаны не обжариваются на оливковом масле, они запекаются в духовке в течении почти часа без использования каких либо жиров.

В этот соус кладутся разнообразные специи, чтобы придать вкус баклажанам. Но если вы не любите ту или иную специю, как тмин или кинза, то вы можите обойтись без них, либо вы можите уменьшить их дозу.

Этот соус я подавала с горячими лепешками - хлебом « пита » (ливанские лепешки) и с кукурузными и пшеничными лепешками – « тортила ». Если вам их сложно найти, то подайти соус с простыми лепешками или обжаренным хлебом. Я также подала к лепешками и соусу свеже нарезанные овощи :огурец, помидор, перец, редиска.

Вот рецепт :
3 баклажана, среднего размера
2 головки чеснока
150 гр натурального йогурта (необезжиренного) или на крайний случай 3-4 ст ложки сметаны
1 ч л тмина
Соль, перец по вкусу
1 ч л паприки
2 ст л сока лимона (необязательно, но я предпочла соус с соком лимона)
Несколько листьев свежего кориандра (кинзы)

Как приготовить :

На противень выложить целые баклажаны, предварительно их помыть. Запечь их в разогретой духовке при 170 С в течении 45-50 минут.
Как баклажаны испекутся, выньте их из духовки. Дайте им остыть.
Потом снимите с них кожицу. Она снимается очень легко.

В блендере или миксером смешайте все ингредиенты : баклажаны без кожицы, йогурт, специи. У вас должно получится пюре, не слишком густое, и не слишком жидкое.

Все. На этом ваш соус готов. Подавайте к горячему хлебу и лепешкам !