mercredi 27 août 2008

Cake au jambon de Cyril Lignac / Ham Cake Cyril Lignac Version / Кекс с ветчиной по рецепту Сириля Линьяка










French Version :

Cake au jambon de Cyril Lignac

Il y a une semaine je suis allée à Paris ou j’ai acheté un livre de cuisine de Cyril Lignac. En rentrant de Paris, assise dans le train, j’avais donc un peu de temps pour me plonger dans la lecture de ce livre. Et voici une des recettes que j’ai essayé de réaliser ce weekend. J’ai un peu modifié la recette initiale : contrairement à la recette initiale, je n’ai pas mis des figues. J’ai seulement utilisé les morceaux de jambon de pays. Si vous voulez respecter la recette de Cyril à la lettre, ajoutez 200 gr de figues dans la pate. Cyril conseil de faire tremper les figues sèches dans 20 cl de Muscat durant 1 nuit. Si comme moi, vous n’avez pas des figues, réalisez ce cake en ajoutant des morceaux de jambon.

Pour réaliser ce cake, il vous faut:
200 g de Serrano ou jambon de pays
220 g de farine
4 œufs
10 cl d'huile d'olive
75 g de parmesan

1 sachet de levure chimique
1 c à soupe de miel liquide
Thym
Facultatif : 200 gr de figues sèches trempées dans 20 cl de Muscat

Préparation:
Hacher grossièrement le jambon, ajouter le thym.

Battre les œufs avec l'huile et le parmesan.

Ajouter la farine et la levure.

Ajouter la garniture.

Verser dans un moule à cake, et enfourner 45 min à 160 °C.

Attendre 15 min, puis démouler.Déguster tiède, ou froid.

English Version :

Ham Cake Recipe (Cyril LIgnac Version)

Today I am going to post on “Natalya Cooking” a recipe of a very popular French chef: Cyril LIgnac. He became a celebrity chef in France by making a TV series in which he gave cooking classes to people who were passionate about cooking. He owns successful gastronomic restaurant in the 15th district of Paris called the “Fifteen”.
Last week I went to Paris where I bought one of his cooking books. On my way back home, I had some time to look through my newly acquired book. I found an interesting recipe of Ham and Fig Cake. Unfortunately I didn‘t have figs at home but my desire to make this recipe was so strong, that I decided to make it without figs. Believe me, it was delicious.

You will need:
200 gr of Serrano ham (7 oz or 0.4 pounds)
220 gr of flour (2 cups)
4 eggs
10 cl of olive oil (7 tablespoons or 0.4 cups or 0.2 pints)
75 gr of parmesan (2.6 oz or0.1 pounds)
1tablespoon of baking powder
1tablespoon of honey
Thyme

How to make it:
Cut ham into small cubes, add thyme.
Whisk eggs, olive oil and parmesan. Add flour and baking powder.
Add ham into the mixture.
Grease a cake pan. Pour in the mixture and bake into pre-heated oven at 160C/320 F 45-50 minutes.

Russian Version:

Кекс с ветчиной по рецепту Сириля Линьяка

Неделю назад я ездила в Париж, где приобрела пару очередных кулинарных. Одной из них является книга с рецептами одного известного молодого французского повара Сериля Линьяка. Это молодой шеф-повар, 30 лет, который приобрел свою популярность благодаря куринарной передачи, в которую он приглашал гостей, простых людей или знаменитостей, и которых обучал кулинарным хитростям. Позже он открывает свой ресторан в Париже под названием «Пятнадцать», который, кстати пользуется большим успехом. Сириль в данное время работает над открытием второго ресторана.
Так вот, находясь в поезде по дороге домой, я начала просматривать рецепты Сириля, и вот один из рецептов, который меня заинтересовал.

Вам понадобится:

200 гр копченой ветчины
220 гр муки
4 яйца
10 cl олив масла
75 гр пармезана
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст ложка меда
тмин

Как приготовить кекс:
Порезать ветчину на мелкие кусочки, добавить тмин
Всбить яйца с маслом и сыром. Добавить муку и дрожжи.
Добавить кусочки ветчины в муку
Смазать формочку для кекса маслом. Выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при 160 гр в течении 45-50 минут.
Как кекс готов, дать ему остыть в течении 15 минут, и можно вынимать из формочки.

Les pancakes à la ricotta de Nigella Lawson / Ricotta Pancakes of Nigella Lawson / Сырники из рикоты по рецепту Найджилы Лоусон




French Version :

Les pancakes à la ricotta de Nigella Lawson





Et oui… je suis fan de Nigella et sa cuisine. Voice une autre recette à tester. Ces pancakes sont parafaits pour accompagner votre petit-déjeuner du weekend. J’ai accompagné ces pancakes du miel de fleurs.
Vous pouvez également les servir avec une boule de glace à la vanille. C’était vraiment délicieux.


Pour 25 pancakes, il vous faut :
250 gr de ricotta
150 ml de lait
2 œufs séparés
100 gr de farine
1 c à café de levure chimique
1 pincée de sel
2 c à soupe d’huile d’olive (pour cuisson)

Préparation :

Lier la ricotta, le lait et les jaunes d'œuf. Ajouter la farine et la levure, une pincée de sel, et mélanger bien. Battre les blancs d'œufs en neige, puis les ajouter à la préparation précédente. Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis y déposer 4 cuillères à soupe (bien pleines) de préparation. Cuire les pancakes 2 minutes sur un coté, les retourner et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.

English Version:

Ricotta Pancakes of Nigella Lawson

Here is another recipe of Nigella Lawson. Yes, it’s true, I adore Nigella and her way and style of cooking; It’s so simple but so delicious;
I’d like to post a recipe of homemade ricotta pancakes. Believe me, this recipe is just wonderful. Thee pancakes are fluffy, tender and light. They will be our favourite breakfast treat at the weekend. Or can sprinkle them with sugar or spread some honey over them. You can serve them with some vanilla ice cream. It’s up to you to decide.

Serves 20-25 pancakes:
250 gr or 9 ounces of ricotta cheese or
1 cup plus 2 tablespoons
125ml or 1/2 cup of milk, skim

2 whole eggs,separted

100 gr or 3/4 cup of flour

1 teaspoon of baking powder

1 pinch salt

2 teaspoons of oil (for baking pancakes)

Method:

Combine ricotta, milk and yolks; mix well. Stir flour, powder and salt together and add to ricotta mixture.Beat egg whites till foamy with whisk, fold into ricotta mixture.Heat oil in pan, drop in batter by spoonfuls and cook 2 minutes one side, flip and cook 30 seconds till done on other side.

Russian Version:

Сырники из рикоты по рецепту Найджилы Лоусон

Предлагаю вам рецепт сырников из рикоты по рецепту Найджилы Лоусон. Рикотта зто итальянский сыр коровьего, овечьего или козьего происхождения. Сырники с рикотой получаются воздушными и мягкими. Вы можите подать сырники на затрак на выходных с медом или с ванильным мороженым.

Итак, на 20-25 сырников вам понадобится:
250 гр рикоты
125 мл молока
2 яйца (отделить белтки ои желктов)
100 гр муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
Щепотка соли
2-3 ст ложки олив масла для жарки

Смешать рикоту, муку, дрожжи, соль и желтки
В отдельной чашке всбить белки в густую пену. Используйте миксер для всбивания. Выложите белтки в муку. Тщательно и осторожно перемешайте так, чтобы масса была воздушной.

Разогреть масло на сковроде и выпекать сырники:2 минуты на одной стороне, перевернуть и выпекать сырники в течении 30 секунд на другой стороне.