Vegetable noodle soup
It’s a comforting and relaxing soup with Asian flavors. I was inspired by Nigella’s recipe “Noodle Soup for needy people “, (http://www.foodnetwork.com/recipes/nigella-lawson/noodle-soup-for-needy-people-recipe/index.html), here is my version of it:
½ packet of soba or rice noodles (I used rice noodles)
3 -4 cups of chicken or vegetable broth (I used chicken broth)
1 teaspoon of brown sugar
1 teaspoon of ginger
3 tablespoons of soy sauce
1 teaspoon of paprika
1 teaspoon of Cayenne pepper
150-200 gr of French beans ( I used frozen ones)
100 gr of green peas (I used frozen ones)
Some mint
How to make it:
Place noodles in a heatproof bowl and cover with boiling water. Soak noodles until soft, then drain.
Pour stock into a saucepan. Add sugar, ginger, soy sauce, paprika, pepper. When the broth is boiling, add frozen vegetables. Reduce the heat, cover and cook for 10-15 minutes until the vegetables are done.
When vegetables are cooked, add drained noodles. Sprinkle with mint and serve !
French version
Soupe aux nouilles de riz et aux légumes
L’automne arrive et c’est un grand retour des soupes et plats chauds.
Il commence à faire frais et cela donne envie de manger une assiette d’une bonne soupe qui réchauffe.
Cette recette a été inspirée par celle de Nigella qui a appelé sa recette comme « Soupe aux nouilles pour les gens dans le besoin ».
Si vous aimer les saveurs asiatiques, testez la recette de cette soupe !
Il vous faut :
½ paquet de nouilles de riz (ou vermicelles ou nouilles chinoises)
3-4 verres de bouillon de légume ou de poulet
1 c à café de sucre brun
1 c à café de gingembre moulu
3 c à soupe de sauce de soja
1 c à café de paprika
1 c a café de piment de Cayenne
150-200 gr d’haricots vers surgelés
100 gr de petits pois vers surgelés
Un peu de menthe fraiche ou sèche
Comment faire :
Faire cuire les nouilles à l'eau bouillante salée pendant 4 à 6minutes selon les indications données sur le paquet. Puis égoutter les.
Mettre le bouillon dans une grande casserole. Ajouter les épices. Porter à l’ébullition. Ajouter les légumes congelés. Baisser le feu. Couvrir. Cuire pendant 10-15 minutes.
Ajouter les nouilles dans le bouillon. C’est prêt !
Décorer l’assiette avec quelques feuilles de la menthe.
Russian Version
Овощной суп с лапшой
Наступила осень, а с ней и холода. В такую погоду так и хочется съесть тарелку теплого супа.
Рецепт, который я вам предлагаю, заимствован из азиатской кухни, так как в нем употребляются свойственные этой кухни ингредиенты: рисовая вермишель, соевый соус, паприка,перец каен (или чили сухой молотый). Не смущайтесь при слове соевый соус. Именно он отлично подходит к этому супу. Этот суп я приготовила с рисовой вермишелью. Это тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой муки, практически безвкусная, вермишель. Но если вам ее сложно найти, то замените на яичную лапшу (приготовленную из пшеничной муки) или на обычную китайскую лапшу. Что я больше всего люблю в этом рецепте, так это то, что он готовится очень быстро и результат получется очень даже ничего.
Итак, если вам по вкусу азиатская кухня, то вот рецепт:
½ упаковки рисовой вермишели (или 1 упаковка китайской лапши)
3-4 стакана куринного или овощного бульона (я использовала 1 кубик куринного бульона, растопленного в 4 стаканах горячей воды)
1 ч ложка паприки
1 ч ложка перца кает или чили сухого молотого
1 ч ложка коричневого сахара или обычного белого
1 ч ложка сухого молотого имбиря
3 ст ложки соевого соуса
150-200 гр зеленой стручковой фасоли (я использовала замороженную)
100 гр зеленого горошка (я использовала замороженный)
Свежей или сухой мяты
Как приготовить:
Отварите лапшу или вермишель, как указано на упаковке.
В это время налейте бульон в кастрюлю. Положите все специи. Довести до кипения. Затем добавить овощи. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить овощи до готовности в течении 10-15 минут. Как овощи сварятся, добавить лапшу. Украсить мятой.
Ваш суп готов.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire