English Version
Milk jam chocolate muffins
Recently I have tried two new recipes of muffins. Here is one of them. This recipe is quick and easy to make: these muffins do not have a rich chocolate taste but they are chocolaty enough. The touch of milk jam brings some additional sweetness to these muffins. I didn’t invent this recipe myself. I was simply inspired by “chocolate caramel muffins” recipe I found on the website of “Carnation “(sweetened condensed milk by Nestle). If you want to look at the original recipe, here is the link to it :
http://www.carnation.co.uk/recipes/cakes/chocolate-caramel-muffins
As you’ll see, I substituted caramel for milk jam. But if you want to stick to the original recipe, go ahead !
For those who have neither caramel, nor milk jam, you can use any jam you like: what about peach or orange or apricot jam. I bet the result will be yummy.
Here is my version of the recipe:
250g of flour
100g of light soft brown sugar
40 gr of cocoa powder
10 gr of baking powder
2 eggs
150ml of milk
5tbsp vegetable oil
1tsp vanilla extract
12 tablespoons of milk jam
Preheat your oven to 180 C and butter your muffin pan or 12 muffin tins.
Sift the flour with baking powder, cocoa powder and sugar.
Mix together the beaten eggs, the milk, vegetable oil, vanilla extract, then add to dry ingredients and mix until just moistened.
Drop spoonfuls of milk jam into the mixture. Mix.
Fill buttered muffin tins about three-quarters full.
Bake for 25 minutes.
French Version
Muffins au chocolat et à la confiture de lait
Voici une recette facile et délicieuse pour l’heure du gouter de vos enfants. Elle est simple à réaliser. Tout ce dont vous avez besoin - le cacao en poudre et la confiture au lait. Vous pouvez remplacer la confiture au lait par le lait concentré sucré. Si vous n’avez ni l’une, ni l’autre, utilisez la confiture de votre choix : confiture d’abricot, confiture d’oranges, confiture de pêche ou de cerises …
Pour réaliser 12 muffins :
250 gr de farine
100 gr de sucre brun
40 gr de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique
2 œufs
150 ml de lait
5 c à soupe d’huile végétale
1c à café d’extrait de vanille
12 c à soupe de confiture de lait ou du lait concentré sucré
Mélanger les ingrédients secs. Y ajouter les ingrédients liquides. Mélanger.
Ensuite incorporer la confiture de lait. Mélanger.
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ.
Russian Version
Шоколадные маффины со сгущенкой
Если у вас оказались гости на пороге, или вы не знаете, что приготовить детям на полдник, вот один из рецептов маффинов, которые я приготовила несколько недель назад. Этот рецепт очень прост. Я думаю, что у вас найдутся базовые ингредиенты для этого рецепта дома, а вот за какао и за сгущенкой, возможно, придется идти в магазин. Если же у вас дома оказалось какао, но нет сгущенки, то этот рецепт может быть и приготовлен без нее. Замените сгущенку на любое ваше любимое варенье:например, вишневое, персиковое, абрикосовое или апельсиновое. Эти маффины получаются мягкими и ароматными. Вы можите их хранить в холодильнике до 5-7 дней, они не испортятся. Проверено!
Итак, чтобы приготовить 12 маффинов, вам понадобится:
250 гр муки
100 гр коричневого сахара
40 гр какао
1 пакетик сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
5 ст ложек растительного, подсолнечного или оливкового масла
1 ч ложка ванильной эссенции
12 ст ложек сгущенки
Разогреть духовку до 180С.В одной чашке смешать сухие ингредиенты : сахар, муку, разрыхрытель, какао
В другой чашке смешать жидкие ингредиенты : молоко, яйца, масло, ванильная эссенция.
Соединить вместе жидкие и сухие продукты.
Добавить сгущенку в тесто. Перемешать.
Смазать сливочным маслом формочки для маффинов.
Разложить тесто в формочки и печь в разогретой духовке при 180 С в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
Совет: Ваниль, ванильная эссенция,ванильный сахар или стручок ванили: что выбрать ?
Если вам сложно найти ванильную эссенцию, то попробуйте ее заменить на ванилин, но при этом надо точно знать пропорции. Я не могу вам сказать какие точно пропорции, так как я сама всегда использую либо ванильную эссенцию, то есть концентрированный экстракт ванили, либо ванильный сахар, который продается в пакетиках. Ванильный сахар не содержит ванилина, а он лишь им ароматизирован.Для этого рецепта можно использовать 1 или 2 пакетика ванильного сахара. Вкус ванили не будет слишком выражен, но ванильный сахар придаст допольнительный неслишком выраженый нежный ванильный привкус.
Либо можно использовать сручки ванили. Тогда для этого рецепта вам понадобится всего 1 стручок ванили. Разрежьте его на попалам, ножом вычистите сердцевину -мякоть, и все это положите в маленькую кастрюльку со 150 мл разогретого молока, поварите ваниль в молоке в течении нескольких минут, 3-5 минут будет достаточно, снимите кастрюлю с огня. Выньте стручки ванили, но не выкидывайте их, положите их в банку с сахаром. Через 1-2 недели ваш сахар будет пахнуть ванилью. Ваше молоко должно пропитаться запахом ванили , исходящим от стручков ванили и ее сердцевины. Здесь важна сама сердцивина ванили, именно в ней содержится весь вкус ванили. Сам стручок должен быть немного жирноватым, но иногда стручки ванили, те, что мы покупем в магазинах, продаются не жирными, а сухими. Это связано с транспортировкой и сроком хранения стручков ванили. В этом нет ничего страшного, такие стручки тоже подайдут для кулинарии и выпечки, но лучше попытаться приобрести свежие стручки ванили, то есть те, что жирные. Попробуйте их найти в специализированных магазинах. Для заметки, ваниль растет на острове Реюньоне, Сейшельских, Коморских островах, Таити, Шри Ланки, на Маврикии и в Полинезии. В прошлом году я приобрела целую упаковку стручков ванили, которую я купила на острове Маврикий. Я не часто использую ваниль в стручках, поэтому я их храню в пакетике в банке с герметической крышкой в сухом месте. Считается, что так их можно хранить от 1 до 2х лет. Стручки ванили отлично подойдут в приготовлении горячего шоколадного напитка: подогреть молоко, в него добавить мякоть ванили, ложечку какао или тертого шоколада, сахар или мед, все перемешать на медленном огне в течении нескольких минут, и ваш напиток готов !
Либо можно использовать сручки ванили. Тогда для этого рецепта вам понадобится всего 1 стручок ванили. Разрежьте его на попалам, ножом вычистите сердцевину -мякоть, и все это положите в маленькую кастрюльку со 150 мл разогретого молока, поварите ваниль в молоке в течении нескольких минут, 3-5 минут будет достаточно, снимите кастрюлю с огня. Выньте стручки ванили, но не выкидывайте их, положите их в банку с сахаром. Через 1-2 недели ваш сахар будет пахнуть ванилью. Ваше молоко должно пропитаться запахом ванили , исходящим от стручков ванили и ее сердцевины. Здесь важна сама сердцивина ванили, именно в ней содержится весь вкус ванили. Сам стручок должен быть немного жирноватым, но иногда стручки ванили, те, что мы покупем в магазинах, продаются не жирными, а сухими. Это связано с транспортировкой и сроком хранения стручков ванили. В этом нет ничего страшного, такие стручки тоже подайдут для кулинарии и выпечки, но лучше попытаться приобрести свежие стручки ванили, то есть те, что жирные. Попробуйте их найти в специализированных магазинах. Для заметки, ваниль растет на острове Реюньоне, Сейшельских, Коморских островах, Таити, Шри Ланки, на Маврикии и в Полинезии. В прошлом году я приобрела целую упаковку стручков ванили, которую я купила на острове Маврикий. Я не часто использую ваниль в стручках, поэтому я их храню в пакетике в банке с герметической крышкой в сухом месте. Считается, что так их можно хранить от 1 до 2х лет. Стручки ванили отлично подойдут в приготовлении горячего шоколадного напитка: подогреть молоко, в него добавить мякоть ванили, ложечку какао или тертого шоколада, сахар или мед, все перемешать на медленном огне в течении нескольких минут, и ваш напиток готов !
Еще один момент про этот рецепт: в данном рецепте обычную сгущенку можно заменить на вареную сгущенку, та, что более густая с карамельным вкусом и оттенком. Маффины получатся еще более ароматными !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire