French Version
Pain Perdu au coulis de framboises
J’avoue que j’aime beaucoup le pain perdu. La recette que je vous propose vient de Cyril Lignac qui a servi le pain perdu avec les pèches. Vous pouvez trouver la version originale de sa recette sur http://www.toutannonces.com/cyril-lignac/pain-perdu-peches.php
Moi je préfère manger le pain perdu avec un coulis de framboises. Je mixe les framboises, le yaourt et le sucre dans mon mixeur et c’est prêt.
Pour le pain perdu :
25 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 25 g de sucre semoule 2 œufs 4 tranches de pain de mie 50 g de beurre
Préparation :
Versez le lait dans une casserole à chauffer avec le sachet de sucre vanillé. Lorsqu'il frémit, ôtez-le du feu, réservez-le.
Cassez les œufs dans un saladier, le fouettez, ajoutez le sucre, mélangez le tout pour le blanchir.
Trempez les tranches de pain de mie rapidement dans les œufs battus sucrés. Puis trempez le pain dans le lait tiède.
Dans une autre poêle, faites fondre le beurre. Faites dorer vos tranches de pain dans la poêle. Disposez ensuite les tranches de pain de mie dans une assiette.
English Version
French toast with strawberry sauce
I admit I love French toasts so much. When I have some stale bread and some time at the weekend, as a rule I prepare these wonderful French toasts for me and my husband for breakfast.
French toasts are called “pain perdu” in french, or "lost bread", since it is a way to reclaim stale, "lost", bread.
This recipe goes from popular French cook, Cyril Lignac. He serves French toasts with peaches.
Me I prefer them with strawberry sauce. You mix fresh or frozen strawberries with yogurt and sugar.
This recipe works with many types of bread - white, whole wheat, cinnamon-raisin, Italian or French.
You will need:
4 thick slices bread
2 eggs
25 cl of milk
25 gr of sugar
50 gr of butter
2 tablespoons of vanilla sugar
salt to taste
Advice: you can also add some cinnamon or vanilla extract in your batter.
How to make it:
Cook milk and vanilla sugar over a medium heat for a couple of minutes. Then put apart.
Beat together eggs with sugar.
Dip slices of bread into a beaten-egg mixture, then into a milk mixture.
Place the slices of milk-egg-coated bread on a frying pan with a coat of butter.
Cook until the slices of bread are browned.
Russian Version
Поджаренный хлеб или французский тост
Если у вас остался сухой хлеб, и вы не знаете что с ним делать, то вот один из самых простых рецептов, где вы можите его использовать. Этот рецепт идеален на завтрак. Вы сами убедитесь, что на приготовления этго рецепта у вас уйдет не более 5 минут, но результатов вы останетесь довольны.
Во Франции этот блюдо, называют «Потерянным хлебом». Название происходит, видимо, от одного из способов использования сухого хлеба. Известно, что ни один француз не станет есть сухой багет, считая его потерянным для еды.
В США название блюда ещё более оригинально — «French Toast». Как известно, «toast» на Британских островах ознаяает «поджаренный хлеб».
Как бы это блюдо не называлось, оно получается очень вкусным.
Это блюдо я приготовила по рецепту французского шефа. Он подает поджаренный хлеб с тушеными персиками.Я же предпочитаю клубничный сироп, который готовится очень просто: перемешайте в миксере клубнику или малину с йогуртом и сахаром по вкусу.
Итак, вам понадобится:
4 кусочка черствого хлеба
2 яйца
250 мл молока
25 гр сахара
50 гр масла
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Совет: вы также можите добавить немного корицы или ванильного экстракта
Подогреть молоко с ванильным сазаром в кастрбле на медленном огне. Как молоко закипит, снять с огня.
Всбить яйца и сахар.
Ломтики хлеба погрузить сначала в яйца, затем в молоко. Ожарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire