lundi 17 août 2009

Les rochers à la noix de coco/Coconut balls cookies /Кокосовые шарики






































French version

Les rochers à la noix de coco

Cette recette m’a été donnée par mamie Alice. Merci, Alice, pour cette délicieuse recette !

Pour réaliser 20 pièces, il vous faut :

200 gr de noix de coco râpée
200 gr de sucre
3 blancs d’œufs
Pincée de sel

Préchauffez le four à 180 C.
Monter les blancs d'œufs en neige en y ajoutant une pincée de sel pour obtenir une pate plus ou moins ferme. Il est préférable d’utiliser un batteur électrique.

Ensuite incorporer progressivement le sucre et la noix de coco râpée. Bien mélanger.

A la main, confectionner des petits rochers.

Placer-les sur une plaque huilée ou en silicone et enfourner pendant 15 minutes.

Laisser refroidir

Conseil : si vous trouvez que les biscuits sont sucrés, vous pouvez utiliser seulement la moitié de sucre.


English Version

Coconut balls cookies ou « rochers à la noix de coco »

This recipe comes from my husband’s grandma, Alice. I thank her for this wonderful recipe !

Makes about 20 coconut balls :

200 gr of grated coconut
3 egg whites
Pinch of salt
200 gr of sugar

Preheat oven to 175 C degree.

Beat egg whites + a pinch of salt with an electric mixer for 5 minutes.
Stir in sugar progressively. Then add grated coconut. Mix all together.
Shape into balls and bake on a greased baking sheet or nonstick silicon sheets at 175 C degree for 15 minutes.
Make sure they do not get pink, they should be white.
Let them cool and serve.

My advice: if you find cookies too sweet, use only 100 gr of sugar. That’s what I did and the result was good.

Russian Version

Кокосовые шарики или кокосовое печенье

Этот рецепт мне был дан бабушкой моего мужа. Спасибо ей за этот замечательный рецепт ! Он очень прост в приготовлении.

Эти кокосовые шарики идеально подойдут к чаю или с кофе.
Чтобы приготовить 20 шариков, вам понадобится :

200 гр кокосовой стружки (хлопьев)
200 гр сахара
3 яичных желтка
Щепотка соли

Как приготовить :
Разогреть духовку до 175 гр.
Всбить белки с щепоткой соли с помощью миксера в течении 5 минут с тем, чтобы получить белую массу, не слишком густую, ни слишком жидкую.
Затем постепенно добавить сахар и кокосовую стружку.
Сформировать шарики и выложить их на смазанный противень.
Выпекать в разогретой духовке в течении 15 минут.
Дать им осыть немного и только потом выложить на тарелку.

Совет : если вы считаете, что шарики слишком сладкие, то можно использовать только 100 гр сахара, что я и сделала, и резульат получился довольно вкусным.

Aucun commentaire: