mercredi 27 août 2008

Cake au jambon de Cyril Lignac / Ham Cake Cyril Lignac Version / Кекс с ветчиной по рецепту Сириля Линьяка










French Version :

Cake au jambon de Cyril Lignac

Il y a une semaine je suis allée à Paris ou j’ai acheté un livre de cuisine de Cyril Lignac. En rentrant de Paris, assise dans le train, j’avais donc un peu de temps pour me plonger dans la lecture de ce livre. Et voici une des recettes que j’ai essayé de réaliser ce weekend. J’ai un peu modifié la recette initiale : contrairement à la recette initiale, je n’ai pas mis des figues. J’ai seulement utilisé les morceaux de jambon de pays. Si vous voulez respecter la recette de Cyril à la lettre, ajoutez 200 gr de figues dans la pate. Cyril conseil de faire tremper les figues sèches dans 20 cl de Muscat durant 1 nuit. Si comme moi, vous n’avez pas des figues, réalisez ce cake en ajoutant des morceaux de jambon.

Pour réaliser ce cake, il vous faut:
200 g de Serrano ou jambon de pays
220 g de farine
4 œufs
10 cl d'huile d'olive
75 g de parmesan

1 sachet de levure chimique
1 c à soupe de miel liquide
Thym
Facultatif : 200 gr de figues sèches trempées dans 20 cl de Muscat

Préparation:
Hacher grossièrement le jambon, ajouter le thym.

Battre les œufs avec l'huile et le parmesan.

Ajouter la farine et la levure.

Ajouter la garniture.

Verser dans un moule à cake, et enfourner 45 min à 160 °C.

Attendre 15 min, puis démouler.Déguster tiède, ou froid.

English Version :

Ham Cake Recipe (Cyril LIgnac Version)

Today I am going to post on “Natalya Cooking” a recipe of a very popular French chef: Cyril LIgnac. He became a celebrity chef in France by making a TV series in which he gave cooking classes to people who were passionate about cooking. He owns successful gastronomic restaurant in the 15th district of Paris called the “Fifteen”.
Last week I went to Paris where I bought one of his cooking books. On my way back home, I had some time to look through my newly acquired book. I found an interesting recipe of Ham and Fig Cake. Unfortunately I didn‘t have figs at home but my desire to make this recipe was so strong, that I decided to make it without figs. Believe me, it was delicious.

You will need:
200 gr of Serrano ham (7 oz or 0.4 pounds)
220 gr of flour (2 cups)
4 eggs
10 cl of olive oil (7 tablespoons or 0.4 cups or 0.2 pints)
75 gr of parmesan (2.6 oz or0.1 pounds)
1tablespoon of baking powder
1tablespoon of honey
Thyme

How to make it:
Cut ham into small cubes, add thyme.
Whisk eggs, olive oil and parmesan. Add flour and baking powder.
Add ham into the mixture.
Grease a cake pan. Pour in the mixture and bake into pre-heated oven at 160C/320 F 45-50 minutes.

Russian Version:

Кекс с ветчиной по рецепту Сириля Линьяка

Неделю назад я ездила в Париж, где приобрела пару очередных кулинарных. Одной из них является книга с рецептами одного известного молодого французского повара Сериля Линьяка. Это молодой шеф-повар, 30 лет, который приобрел свою популярность благодаря куринарной передачи, в которую он приглашал гостей, простых людей или знаменитостей, и которых обучал кулинарным хитростям. Позже он открывает свой ресторан в Париже под названием «Пятнадцать», который, кстати пользуется большим успехом. Сириль в данное время работает над открытием второго ресторана.
Так вот, находясь в поезде по дороге домой, я начала просматривать рецепты Сириля, и вот один из рецептов, который меня заинтересовал.

Вам понадобится:

200 гр копченой ветчины
220 гр муки
4 яйца
10 cl олив масла
75 гр пармезана
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст ложка меда
тмин

Как приготовить кекс:
Порезать ветчину на мелкие кусочки, добавить тмин
Всбить яйца с маслом и сыром. Добавить муку и дрожжи.
Добавить кусочки ветчины в муку
Смазать формочку для кекса маслом. Выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при 160 гр в течении 45-50 минут.
Как кекс готов, дать ему остыть в течении 15 минут, и можно вынимать из формочки.

Aucun commentaire: